USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4388  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.5426  
Нефть($) 22.01.2019 61.60 1.97
Нефть(p) 22.01.2019 4071.25 +136.19

Петербург и Ленобласть договорились об утилизации коммунальных отходов

Теперь за город смогут вывозить порядка одного млн тонн бытового мусора.

Петербург и Ленобласть заключили соглашение по вопросам обращения с отходами производства и потребления, заявил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. По его словам, теперь Северная столица сможет вывозить за город порядка 1 млн тонн бытового мусора. Всего в городе на Неве, согласно подсчетам экспертов, ежегодно образуется около 1,7 млн тонн коммунальных отходов.

«Соглашение, в первую очередь, необходимо для того чтобы региональный оператор мог работать как на территории Петербурга, так и на территории Ленобласти, где находится значительная часть полигонов», - сказал Четырбок.

Ранее ЗакС принял поправки в Экологический кодекс города на Неве, который определил порядок заключения соглашения с региональным оператором. Новый механизм обеспечивает тотальный контроль над бытовыми отходами во всем городе, начиная от контейнерной площадки во дворе и заканчивая скандально известными свалками.

С последними Смольный не может справиться до сих пор. Так жители Приморского, Выборгского и Курортного района вдыхают зловонные пары, приносимые ветром с полигона «Новоселки». В этом году власти города официально объявили о рекультивации объекта, однако свозить мусор туда так и не перестали.

Беспокоит петербуржцев и «Красный Бор», рекультивация которого завершится лишь в 2025 году. За годы своей работы полигон стал одним из наиболее опасных объектов хранения промышленных отходов в регионе Балтийского моря. Европейские экологи включили его в список «горячих точек» ХЕЛКОМ и планируют проверить на безопасность.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы