USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

Петербург вошел в пятерку регионов России с лучшей экологической обстановкой

Лидерство в данном рейтинге уже четыре года подряд удерживает Тамбовская область.

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала рейтинг экологической обстановки в регионах России. Лидерство в данном списке четвертый год подряд удерживает Тамбовская область. Следом расположились Республика Алтай и Алтайский край. В пятерку также вошли Курская область и Санкт-Петербург. Экологи отмечают высокий уровень экологической культуры Северной столицы. В частности, их радует большое количество мероприятий, посвященных заботе об окружающей среде. Из минусов выделяют сильное загрязнение водоемов и большое количество свалок.

Петербуржцам до сих пор доставляет проблемы полигон «Красный Бор», признанный одним из наиболее опасных объектов хранения промышленных отходов в регионе Балтийского моря. Помимо «Красного Бора», экологи постоянно поднимают вопрос о закрытии полигона «Новоселки», на который продолжают свозить опасные отходы. Ранее Смольный рапортовал президенту России Владимиру Путину о закрытии объекта на рекультивацию.

Что касается наиболее неблагоприятных регионов, то антирейтинг возглавляет Челябинская область, где сосредоточены одни из крупнейших металлургических комбинатов в стране. Далее следуют Свердловская и Московская области. Последняя оказалась в рейтинге из-за выбросов автотранспорта и не меньшего количества свалок, чем в Северной столице.

Рейтинг «Зеленого патруля» рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется четыре раза в год. Традиционно высокие места в списке занимают сельскохозяйственные регионы, области, где располагается тяжелая промышленность, обычно идут последними.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы