USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Петербурге по поручению Путина проверят заправки

Заправки проверяют на соответствие топлива техническому регламенту.

Городская прокуратура проверит заправки Северной столицы на предмет качества реализуемого на них топлива и соблюдения прав потребителей. К сотрудникам надзорного ведомства в рейдах присоединятся специалисты Росстандарта и Роспотребнадзора. Такое поручение ведомствам дал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Проверки, в том числе, призваны выявить возможные случаи мошенничества со стороны представителей топливных компаний. В Петербурге они продлятся до 4 июня 2015 года.

Читайте также:

На Витебском проспекте демонтировали автозаправку

По данным полиции и УФАС, в Петербурге и Ленинградской области регулярно фиксируются факты незаконной продажи топлива. Нелегалы чаще всего маскируются под известные торговые марки. Первые проверки начались в 2009 году. При черных схемах продавцы не выдают квитанций, а качество продукции не соответствует санитарным и противопожарным нормам.

С осени 2014 года правоохранительные органы зафиксировали многочисленные факты нарушений реализации топлива в Петербурге и Ленинградской области на плавучих заправочных станциях для маломерных судов.   

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы