USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге по поручению Путина проверят заправки

Заправки проверяют на соответствие топлива техническому регламенту.

Городская прокуратура проверит заправки Северной столицы на предмет качества реализуемого на них топлива и соблюдения прав потребителей. К сотрудникам надзорного ведомства в рейдах присоединятся специалисты Росстандарта и Роспотребнадзора. Такое поручение ведомствам дал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Проверки, в том числе, призваны выявить возможные случаи мошенничества со стороны представителей топливных компаний. В Петербурге они продлятся до 4 июня 2015 года.

Читайте также:

На Витебском проспекте демонтировали автозаправку

По данным полиции и УФАС, в Петербурге и Ленинградской области регулярно фиксируются факты незаконной продажи топлива. Нелегалы чаще всего маскируются под известные торговые марки. Первые проверки начались в 2009 году. При черных схемах продавцы не выдают квитанций, а качество продукции не соответствует санитарным и противопожарным нормам.

С осени 2014 года правоохранительные органы зафиксировали многочисленные факты нарушений реализации топлива в Петербурге и Ленинградской области на плавучих заправочных станциях для маломерных судов.   

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы