USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 18:24 55.7388  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 18:24 57.9704  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бобры в поисках пары появились в жилых районах Петербурга

В последние дни у жителей Петербурга появился шанс встретиться с дикими бобрами в районах жилой застройки. Об этом сообщает Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора.

В ведомстве уточнили, что во второй половине весны у бобров появляется потомство и молодые животные начинают отлучаться от семьи, чтобы найти новык места для обитания. Там они надеются на формирование самостоятельных пар.

В этот период у горожан возрастает возможность столкнуться с бобрами. При встрече с ними необходимо минимизировать контакт. Во внимание стоит принять и то, что животных не стоит подкармливать, а гладить точно не стоит. Бобер - дикое животное, может повести себя непредсказуемо и даже напасть. Петербуржцы часто обращают внимание на животных и птиц. Биолог рассказал правила поведения с дружелюбными на вид грызунами.

Если бобер пострадал или нуждается в помощи, то можно позвонить по телефону оперативного дежурного управления Росприроднадзора: 7 (921) 987 58 99.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы