USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

После зимней спячки в лесах под Петербургом проснулись ежи и медведи

В Петербурге по ночам уже можно встретить ежей - они проснулись от зимней спячки. Об этом рассказал биолог Павел Глазков в своей группе в социальной сети "ВКонтакте".

По словам эксперта, за животными стоит наблюдать издалека, ведь симпатичный зверек на самом деле является настоящим резервуаром разных иинфекций, которые опасны как для животных, так и для людей. Человек может заразиться не только от укуса, но и от укола иголкой.

Также петербуржцы могут нарваться на блох и клещей. Биолог напомнил, что ежи ведут ночной образ жизни и едят лягушек, насекомых и слизней. Если хочется покормить ежа, то лучше дать фарш или кусочки мяса, а вот давать молоко категорически запрещено.

Также от зимней спячки начали просыпаться и медведи. Свежий след на днях заметили в Волосовском районе. Самцы просыпаются на полмесяца, а иногда и на месяц раньше самок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы