USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 13:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 13:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Во Всеволожском районе зафиксировали утечку из канализации ЖК "Щегловская усадьба"

Сбросы стоков строительная компания "Навис" обещает устранить не первый год.

Во Всеволожском районе Ленинградской области экологи зафиксировали сбросы фекальных стоков из канализации. Утечка происходит из канализации ЖК "Щегловская усадьба", расположенного рядом с деревней Щеглово.

Сброс фекальных стоков по заявлению местных жителей проверяла лаборатория, которую курирует комиссия по экологии Законодательного собрания Ленинградской области.

"В отобранных пробах зафиксированы превышения по БПК и ряду органических веществ, присущих человеческим фекалиям. Сами жители комплекса называют данную канализацию временной и уже, который год искренне верят, что строительная компания "Навис" все исправит", — передает 47news слова экологов.

Глава СК "Навис" Александр Львович опроверг заявления о временной канализации. По его словам, она построена по проекту и имеются все необходимые документы о выполнении технических условий. Тем не менее Львович заявил, что утечки периодически случаются из-за засоров.

Для ликвидации проблем в начале 2016 года было принято решение построить канализационную насосную станцию. Львович сказал, что участок для строительства выделили в ноябре прошлого года, а запустят насосную станцию уже на следующей неделе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы