USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 00:17 58.08010  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 00:17 61.3810  
Нефть($) 22.02.2017 55.85 1.45
Нефть(p) 22.02.2017 3210.05 +62.52

Во Всеволожском районе зафиксировали утечку из канализации ЖК "Щегловская усадьба"

Сбросы стоков строительная компания "Навис" обещает устранить не первый год.

Во Всеволожском районе Ленинградской области экологи зафиксировали сбросы фекальных стоков из канализации. Утечка происходит из канализации ЖК "Щегловская усадьба", расположенного рядом с деревней Щеглово.

Сброс фекальных стоков по заявлению местных жителей проверяла лаборатория, которую курирует комиссия по экологии Законодательного собрания Ленинградской области.

"В отобранных пробах зафиксированы превышения по БПК и ряду органических веществ, присущих человеческим фекалиям. Сами жители комплекса называют данную канализацию временной и уже, который год искренне верят, что строительная компания "Навис" все исправит", — передает 47news слова экологов.

Глава СК "Навис" Александр Львович опроверг заявления о временной канализации. По его словам, она построена по проекту и имеются все необходимые документы о выполнении технических условий. Тем не менее Львович заявил, что утечки периодически случаются из-за засоров.

Для ликвидации проблем в начале 2016 года было принято решение построить канализационную насосную станцию. Львович сказал, что участок для строительства выделили в ноябре прошлого года, а запустят насосную станцию уже на следующей неделе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День защитника Отечества в Петербурге

    Фестиваль военно-исторической реконструкции, комедийный спектакль, массовый забег, мужской фестиваль и, конечно же, праздничный салют. "Санкт-Петербург.ру" узнал, где 23 февраля можно ярче всего ощутить атмосферу Дня защитника Отечества.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы