USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный утвердил строительство мусоросжигательного завода в Каменке

Ежегодно там будут обрабатывать около 350 тыс. тонн мусора.

Власти Петербурга подтвердили информацию о строительстве мусоросжигательного завода на территории промышленной зоны возле Каменки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

В Смольном внесли необходимые изменения в планировку территории, заявила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Отмечается, что потенциальный инвестор еще не предоставил проект.

Читайте также:

Камень преткновения в Каменке: горожане выступили против планов Смольного по строительству мусороперерабатывающих предприятий

Завод будет утилизировать и обезвреживать отходы максимального класса опасности. Он будет обрабатывать примерно 350 тыс. тонн в год. Глава петербургского отеделения «Справедливой России» Марина Шишкина заявила, что инвестора «безопасность людей волнует в последнюю очередь».

Ранее Смольный отказался сжигать медицинские отходы в Каменке, но не отменил проект строительства завода, против которого выступают не только жители, но и депутаты, которые попросили отодвинуть все зловонные объекты подальше от жилья. Надежда Тихонова, депутат Законодательного собрания, предложила ввести штрафы для мусорных полигонов и заводов, источающих неприятный запах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы