USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 64.2410  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 72.7366  
Нефть($) 25.03.2019 66.88 0.06
Нефть(p) 25.03.2019 4420.22 +10.69

Петербуржцы вышли на митинг против зловония на севере города

Горожане выступают против заводов по переработке мусора и полигонов с отходами, они хотят пожаловаться на ситуацию Владимиру Путину.

В Петербурге прошел митинг против строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово и плохого запаха от полигонов с отходами. Акция состоялась в Удельном парке.

Читайте также:

Камень преткновения в Каменке: горожане выступили против планов Смольного по строительству мусороперерабатывающих предприятий

Участники митинга выступали за закрытие асфальтобетонных заводов в Коломягах и против эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Новоселки». «Запах с "Новоселок" – лучший подарок в новоселье», – говорится на плакате одного из петербуржцев.

Активисты в сообществе «Мы против вони в Приморском районе» в соцсети «ВКонтакте» рассказали, что записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Петербуржцы надеются, что видео покажут в эфире «Прямой линии» с Путиным 7 мая, чтобы привлечь внимание федеральных властей к работе администрации Северной столицы, которая игнорирует жалобы местных жителей.

Видео: vk.com/spb_stop_reek
 

 

Жители Северной столицы несколько лет жалуются на зловоние в различных частях Петербурга. Одними из главных объектов, которые вызывают возмущение горожан, стали полигон «Новоселки» и будущий завод в промзоне Каменка, однако петербуржцы недовольны и другими свалками, в том числе стихийными.

Читайте также:

Бездействие Росприроднадзора: закрытый полигон «Новоселки» продолжает отравлять жизнь петербуржцам

Смольный отказался сжигать медицинские отходы в Каменке, но не отменил проект строительства завода, против которого выступают не только жители, но и депутаты, которые попросили отодвинуть все зловонные объекты подальше от жилья. Надежда Тихонова, депутат Законодательного собрания, предложила ввести штрафы для мусорных полигонов и заводов, источающих неприятный запах. 

В конце 2017 года Смольный провел конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами, но это не помогло решить проблему. По итогам конкурсов ГУП «Завод МПБО-2» получило возможность работать на севере и юге города. Арбитражный суд Петербург и Ленобласти позднее отменил итоги одного из конкурсов, признав, что победителя выбрали в нарушение законодательства.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы