USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 22:24 78.3821  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 22:24 86.3328  
Нефть($) 31.03.2020 26.36 0.15
Нефть(p) 31.03.2020 1635.15 +16.22

Петербуржцы вышли на митинг против зловония на севере города

Горожане выступают против заводов по переработке мусора и полигонов с отходами, они хотят пожаловаться на ситуацию Владимиру Путину.

В Петербурге прошел митинг против строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово и плохого запаха от полигонов с отходами. Акция состоялась в Удельном парке.

Читайте также:

Камень преткновения в Каменке: горожане выступили против планов Смольного по строительству мусороперерабатывающих предприятий

Участники митинга выступали за закрытие асфальтобетонных заводов в Коломягах и против эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Новоселки». «Запах с "Новоселок" – лучший подарок в новоселье», – говорится на плакате одного из петербуржцев.

Активисты в сообществе «Мы против вони в Приморском районе» в соцсети «ВКонтакте» рассказали, что записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Петербуржцы надеются, что видео покажут в эфире «Прямой линии» с Путиным 7 мая, чтобы привлечь внимание федеральных властей к работе администрации Северной столицы, которая игнорирует жалобы местных жителей.

Видео: vk.com/spb_stop_reek
 

 

Жители Северной столицы несколько лет жалуются на зловоние в различных частях Петербурга. Одними из главных объектов, которые вызывают возмущение горожан, стали полигон «Новоселки» и будущий завод в промзоне Каменка, однако петербуржцы недовольны и другими свалками, в том числе стихийными.

Читайте также:

Бездействие Росприроднадзора: закрытый полигон «Новоселки» продолжает отравлять жизнь петербуржцам

Смольный отказался сжигать медицинские отходы в Каменке, но не отменил проект строительства завода, против которого выступают не только жители, но и депутаты, которые попросили отодвинуть все зловонные объекты подальше от жилья. Надежда Тихонова, депутат Законодательного собрания, предложила ввести штрафы для мусорных полигонов и заводов, источающих неприятный запах. 

В конце 2017 года Смольный провел конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами, но это не помогло решить проблему. По итогам конкурсов ГУП «Завод МПБО-2» получило возможность работать на севере и юге города. Арбитражный суд Петербург и Ленобласти позднее отменил итоги одного из конкурсов, признав, что победителя выбрали в нарушение законодательства.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы