USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 12:20 70.8894  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 12:20 82.6518  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Еще четыре пациента тюленьей больницы в Репино получили имена

Это означает, что здоровью тюленят и нерпят ничто не угрожает.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, который также известен как "тюленья больница", радостное событие - сразу четверо ее пациентов получили имена. Это означает, что зоологи уверены - здоровью нерпят и тюленят ничто не угрожает.

Так, самец ладожской нерпы получил имя Наномеккереке, самочка серого тюленя – Окунева, еще двух самок ладожской нерпы теперь зовут Отрада и Паша, передает пресс-служба "Водоканала".

Окунева поступила в тюленью больницу первой в этом сезоне - 19 марта. У нее была сломана челюсть, а на голове - ранения. Хотя сейчас тюленька чувствует себя намного лучше, людей она все еще побаивается. Имя самка получила в честь бухты, где ее нашли.

Наномеккереке нашли в Сторожно, он был очень исхудалым и оказался самым маленьким бельком за все время работы зоологов Центра с ластоногими. Наномеккереке - его официальное имя от "Мекерикке" (так называют самцов ладожской кольчатой нерпы, по названию острова Ладожского озера). Зоологи же зовут его просто - Крошик. Нерпеныш уже немного отъелся и любит находиться на руках сотрудников Центра.

Нерпа Отрада найдена в селе Отрадное и соответствует своему имени - по словам зоологов, самочка спокойна и легка в общении. Кольчатая нерпа ладожского подвида из Свирицы Паша (ударение на второй слог) получила имя в честь реки в Ленинградской области.

 

Читайте также "Спасенные тюленята из тюленьей больницы получили имена"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы