USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.69 +0.56
Нефть(p) 20.09.2018 5331.86 +86.68

Создатель «Левиафана» снимет сериал-триллер для студии Paramount

В первом сезоне сериала выйдет до 10 эпизодов.

Телевизионное подразделение студии Paramount, выпустит сериал на русском языке – снимет его режиссер Андрей Звягинцев, пишут «Ведомости». Исполнительными продюсерами проекта стал Александр Роднянский. В сообщении студии указано, что этот сериал – психологический триллер, действие которого разворачивается в Москве. Другие детали сюжета не приводятся. 

В первом сезоне сериала выйдет до 10 эпизодов, Звягинцев снимет первые два из них. Кто станет режиссером остальных эпизодов, пока неизвестно. Съемки пройдут в этом году. Paramount создает этот сериал для показа по всему миру. «Благодаря международному успеху таких фильмов, как ''Левиафан'' и ''Нелюбовь'', мы получили множество предложений о сериалах от крупных студий», — объясняет Роднянский. Проект Звягинцева и Роднянского с Paramount – первый случай, когда крупная международная студия производит проект на русском языке, сразу ориентируясь на мировой рынок. 

Звягинцев – один из самых известных в мире российских режиссеров. Уже второй его фильм – «Нелюбовь» – в этом году номинирован на премию Американской киноакадемии «Оскар». «Левиафан» также был номинирован на «Оскара» как лучший зарубежный фильм, но премию не получил. До этого его фильмы «Возвращение», «Изгнание» и «Елена» получили призы Венецианского и Каннского кинофестивалей. Роднянский продюсировал все последние фильмы этого режиссера. Проект с Paramount станет первым опытом Звягинцева в производстве сериалов.

Читайте также:

Наша рецензия на «Левиафан»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы