USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Музей Фаберже расширят за 500 млн рублей

Ему отдадут западную часть Дворца Нарышкина на набережной реки Фонтанки.

Музей Фаберже расширят за 500 млн рублей. Ему отдадут западную часть Дворца Нарышкина на набережной реки Фонтанки. Ожидается, что проект завершат к 2020 году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на архитектора Рафаэля Даянова.

Проект предполагает приспособление под выставочный комплекс западного (заднего) флигеля дворца с восстановлением утраченного поперечного (дворового) флигеля. Реконструкция позволит соединить дворцовый комплекс воедино и даст возможность кругового прохода парадных залов дворца. Реализовать проект планируют до 2020 года.

Музей просит у Смольного попросил здание на инвестиционных условиях, помочь со сбором необходимых документов, получением градостроительного плана, с историко-культурной экспертизой, с решением имущественно-правовых вопросов, пишет REGNUM.

Губернатор Георгий Полтавченко счел, что "есть смысл предложение поддержать". Он также заметил, что подчиненным следует "поактивней доводить инвестпроекты до логического конца". "Очень искренне к вам с этим обращаюсь. Надо заниматься не замыливанием инвестпроектов, а их поддержкой", - подчеркнул он.

Первая очередь музея Фаберже была открыта в 2013 году, инвестиции составили около один млрд рублей. Основу собрания составляет крупнейшая в мире коллекция произведений фирмы Карла Фаберже. В нее входят девять знаменитых императорских пасхальных яиц, которые обладают огромной ценностью не только как предметы высочайшего ювелирного мастерства, но и как уникальные исторические артефакты.

Также в собрании музея - коллекции произведений декоративно-прикладного искусства, созданных русскими мастерами во второй половине XIX - начале XX века. Учредитель музея - фонд "Связь времен", созданный известным российским предпринимателем Виктором Вексельбергом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы