USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Выход фильма "Довлатов" Алексея Германа перенесен на 2018 год

Изначально премьера картины была намечена на осень 2017 года.

Выход фильма "Довлатов" Алексея Германа перенесен на 2018 год. Изначально премьера картины была намечена на осень 2017 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на режиссера.

Основной блок съемок проекта "Довлатов" стартовал в Петербурге в феврале 2016. Фильм рассказывает о нескольких днях жизни Довлатова и его семьи.

"Нам было важно совместить историю писателя с историей талантливых людей, которые из-за разных особенностей мироустройства не могли заниматься своей деятельностью и были вынуждены уехать… Это фильм про интеллигенцию, которой было, наверно, больше, чем сейчас, про эпоху, про людей", - рассказал Алексей Герман.

По его словам, эпоха 70-х была выбрана для того чтобы показать на экране классиков в молодости. "70-е - это время, когда Бродский не уехал, Довлатов еще не уехал в Прибалтику, отголоски "оттепели". Они молодые, энергичные, им всем в районе 30 лет. Мы их знаем уже бородатыми, немолодыми, усталыми людьми. Поэтому - начало 70-х", - также добавил режиссер.

История фильма является выдуманным сюжетом с вкраплениями прозы Довлатова и его высказываний.

"Мы решили пойти по этому пути, потому что Довлатов сам по себе не идеальный сценичный писатель. Он себя немножко выдумал, он не совсем такой, каким себя описывает. Совсем уходить в экранизацию его текстов было бы неправильно. И когда ты начинаешь разбираться, узнаешь, что Довлатов много работал, очень рано вставал. У него была напряженная внутренняя жизнь. Этот обаятельный, пьющий человек не совсем соответствует созданному в текстах образу", - объяснил режиссер.

Герман отметил, что короткий период времени действия фильма обусловлен стремлением съемочной группы "в относительно спрессованной форме через малое отразить большое". "Мы пошли путем рассказа о коротком промежутке его жизни, где происходит некий набор важных для него событий, которые связаны с семей, попыткой опубликоваться", - резюмировал Алексей Герман.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы