USD 14.08.2020 73.6067 +0.3716
USD ММВБ 14:25 73.3744  
EUR 14.08.2020 87.0399 +1.0839
EUR ММВБ 14:25 86.9440  
Нефть($) 13.08.2020 45.40 +0.09
Нефть(p) 13.08.2020 3341.74 +23.46

Алексей Учитель просит 90 млн рублей на съемки фильма о Цое‍

При этом общий бюджет картины составляет 150 млн рублей.

Режиссер Алексей Учитель просит 90 млн рублей на съемки фильма о музыканте Викторе Цое‍. Такую сумму студия "Рок" 20 июля запросила у Фонда кино, пишет "Интерфакс".

"Я задумал этот проект очень давно. На мой взгляд потенциал фильма о Цое не меньше чем фильм "Высоцкий". Это история роуд-муви, главный герой - водитель, который сбил Виктора. Нашей студии принадлежит право на восемь песен, видео с изображением Виктора. Это даст ощущение, что он со зрителями", - сказал режиссер.

При этом он отметил, что хочет обойтись без актера, играющего Цоя. Учитель рассказал, что фильм расскажет о поздних годах жизни музыканта. "История последней любви Виктора Цоя. Это история с мелодраматическим акцентом, прежде всего", - уточнил учитель.

Бюджет картины составляет 150 млн рублей. У Фонда кино студия запрашивает 60 млн рублей на безвозвратной и 30 млн рублей на возвратной основе.

Сегодня проект фильма был представлен на очной защите проектов кинокомпаний, не являющихся лидерами кинопроизводства Фонда кино. Ранее также сообщалось, что фильм о Цое также планирует снять режиссер Кирилл Серебренников.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы