USD 14.08.2020 73.6067 +0.3716
USD ММВБ 14:25 73.3744  
EUR 14.08.2020 87.0399 +1.0839
EUR ММВБ 14:25 86.9440  
Нефть($) 13.08.2020 45.40 +0.09
Нефть(p) 13.08.2020 3341.74 +23.46

В Петербурге осенью установят памятник Виктору Цою

Макет памятника легендарному музыканту уже выполнен в глине.

В Петербурге осенью установят памятник Виктору Цою. Макет памятника легендарному музыканту уже выполнен в глине. В ближайшее время статуя Цоя в полный рост с гитарой в руках будет отлита в металле. Об этом сообщается на сайте Blog Fiesta.

Читайте также:

Семь памятных мест Виктора Цоя в Петербурге

Проект подготовлен скульптором Матвеем Макушиным для фонда «Памяти Виктора Цоя». Градостроительный совет Северной столицы одобрил установку памятника.

"Памятник готов в глине в полный размер, принят выездной комиссией Градостроительного совета. На данный момент происходит подписание договора с заводом изготовителем. Также в конце мая к нам в мастерскую приезжал Роберт Максимович Цой и остался вполне доволен результатом", - рассказали в фонде.

Фонд «Памяти Виктора Цоя» был создан усилиями друзей и поклонников с целью сохранения и увековечения светлой памяти и доброго имени Виктора Цоя. С 2012 года у фонда появился спонсор - меценатская организация Фонд Жорно. Именно эта организация установила в Петербурге памятник поэтессе Анне Ахматовой (2006 год), памятник Николаю Рериху (2009), памятник первому архитектору Петербурга Доменико Трезини (2013).

Сегодня, 21 июня, Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. В метро Петербурга устроили акцию к юбилею Цоя, а «Яндекс» выпустил клип «Звезда по имени Солнце». Кавер-версию песни исполнили десятки жителей Петербурга, включая известных художников и музыкантов.

Фото: Сергей Фалькин / vk.com/club10958069

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы