USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:22 67.2000  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:22 76.3385  
Нефть($) 18.12.2018 57.20 2.94
Нефть(p) 18.12.2018 3780.45 +199.77

Милонов просит Первый канал бойкотировать «Евровидение-2017» в Киеве

Депутат Госдумы сичтает, чтор Киев проводит «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой бойкотировать конкурс «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве в мае. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо парламентария.

В своем обращении Милонов пишет, что Киев проводит «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику. По словам депутата, в местных СМИ и украинском сегменте интернета «развернута настоящая вакханалия», а в самой стране «поднимает голову неонацизм».

«В то же время, на Донбассе не утихает кровопролитная гражданская война - в то время, пока «золотая» киевская молодежь, дети министров и депутатов Верховной рады тонут в глубинах разврата и духовного блуда на европейских и американских курортах, в Горловке, Дебальцево, Донецке и других городах, и поселках юго-востока гибнут люди под снарядами преступной людоедской хунты», - говорится в письме.

Парламентарий напомнил также, что российские мужчины не могут свободно посещать Украину, бизнес подвергается «дискриминационным притеснениям», а спецслужбы неоднократно пытались организовать диверсии в Крыму.

«Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс «Рейховидение»! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях - нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить все самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами», - отметил Милонов, призвав Эрнста проявить «патриотизм и гражданскую бдительность».

Депутат просит Эрнста не отправлять российских артистов на «Евровидение-2017» и отказаться от трансляции конкурса. Украина получила право на проведение «Евровидения-2017» после того, как на последнем конкурсе в Швеции победила украинская исполнительница Джамала с песней «1944». Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представлявший Россию.

В «Евровидении-2017» примут участие представители 43 стран: Албании, Армении, Австралии, Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Грузии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Македонии, Мальты, Молдавии, Черногории, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, России, Сан-Марино, Сербии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины и Великобритании. Полуфинал смотра пройдет в Киеве 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы