USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 63.8780  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 73.8832  
Нефть($) 19.06.2018 75.13 0.21
Нефть(p) 19.06.2018 4683.84 -11.25

Эрмитажные коты открыли свою арт-площадку в Петербурге

В пространстве уже проживают 40 животных из приютов.

Сегодня, 11 января, официально открылось новое пространство «Республика котов» на Литейном проспекте. В пространстве уже проживают 40 животных из приютов. Половина новоселов переехала из подвалов Эрмитажа. Об этом сообщает канал «Санкт-Петербург».

Перед тем, как попасть в новый дом, животные два месяца проводят в ветеринарной клинике. Здесь их стерилизуют и прививают. Уже в «Республике» они проходят курс реабилитации и привыкают к людям. Посетители пространства могут не только поиграть с пушистыми любимцами, но и забрать понравившуюся кошку с собой.

«Вот посмотрите, мы все стоим и улыбаемся только потому, что получаем гигантское удовольствие от общения и просто от того, что мы видим животных. Поэтому, конечно, мне хотелось бы пожелать котопространству хорошей, уверенной, спокойной жизни. В первую очередь спокойной жизни его обитателям. Это очень важный элемент среды городского ландшафта. Очень хотелось бы, чтобы здесь было как можно больше детей. Тогда наши дети абсолютно точно вырастут добрыми, любящими животных, а значит хорошими людьми», - цитирует канал вице-губернатора Петербурга Ольгу Казанскую.

Подворотню рядом с «Республикой» украсила выставка работ эрмитажного фотографа Юрия Молодковца, который в течение нескольких лет снимал котов в залах Зимнего дворца. «Я знаю, что многих моих моделей уже забрали домой. Но некоторые еще живут в «Республике». Надеюсь, что у них будет счастливая судьба», - цитирует Metro Молодковцева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы