USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Раскрыты секреты предстоящего Фестиваля света на Исаакиевской площади

Мультимедийные 3D-mapping шоу и лазерные инсталляции ждут зрителей 4 и 5 ноября.

Раскрыты секреты предстоящего Фестиваля света на Исаакиевской площади. Мультимедийные 3D-mapping шоу и лазерные инсталляции ждут зрителей 4 и 5 ноября.

В течение двух вечеров, вдохновившись творчеством гениев разных эпох, режиссеры шоу предложат каждому зрителю заново открыть и полюбить Петербург.

Фестиваль заявил о себе презентационным световым шоу на фасаде Александринского театра в апреле 2016 года. Выбранная для нынешнего мультимедийного действа Исаакиевская площадь, сложная по геометрии и богатая архитектурными шедеврами, с точки зрения мэппинга - не самый простой объект.

Главные партии в новом 3D-представлении исполнят Исаакиевский собор и Мариинский дворец. Ряд зданий, формирующих архитектурный ансамбль площади, будет задействован в шоу световых инсталляций. Видеоспектакли будут транслироваться каждые 20 минут с 20 до 24 часов.

Шоу на Исаакиевском соборе

 

Проекционное шоу «Ожившая история» на Исаакиевском соборе будет посвящено истории формирования облика Петербурга и мировоззрения горожан. Зрители увидят  новеллы о создании величайшего памятника духовной культуры России.

Визуальная часть проекции на Исаакиевский собор и 3D-mapping шоу подготовлены командой Городского центра размещения рекламы и группой видеоинженеров под руководством Алексея Шишкова и компании «Лазермастер», имеющей опыт организации праздников света и фонтанов в Петергофе. Художники по свету – Андрей Фишбейн и Никита Каменев. Звукорежиссер проекта – Сергей Яковицкий.

В создании 3D-проекции на Исаакиевский собор будут использованы динамические световые приборы и архитектурная подсветка – в общем количестве свыше 200 единиц, а также 30 мультимедиа-проекторов мощностью не менее 20 000 lm. К реализации проекта привлечены молодые российские специалисты в области рекламы и мультимедийных программ.

Фото: пресс-служба DANCE OPEN

 

Шоу на здании Мариинского дворца

 

Исследование духовного феномена Петербурга предложит зрителям мультимедийный 3D-спектакль «Простор меж небом и Невой» на здании Мариинского дворца, автором и разработчиком которого выступает творческая группа DANCE OPEN. Режиссер проекта – Екатерина Галанова, авторы сценария – Дарья Донова и Елена Горшкова, музыкальный редактор – Антонина Королева, музыкальный режиссер  и автор музыкальной партитуры – Антон Танонов.

Создание графики для 3D-спектакля на Мариинском дворце осуществляет партнер DANCE OPEN, агентство «Cosmo AV» (Франция), признанный лидер в области крупноформатных видеопроекций для шоу мирового масштаба. Международные проекты агентства реализуются под руководством креативных директоров Пьера-Ива Туло и Жозе Кристиани.

Команде Cosmo обязаны своей зрелищностью Церемония закрытия Олимпийских игр и открытия Паралимпийских игр в Сочи, московский фестиваль «Круг света» (2013, 2014). Петербургские зрители познакомились с творчеством этой креативной лаборатории в декабре 2014 года на 3D-mapping шоу «Эрмитаж. Бал истории», совместном проекте DANCE OPEN и Cosmo AV в честь 250-летия Государственной Эрмитажа.

В течение двух вечеров – 4 и 5 ноября – на фасаде Мариинского дворца, как на экране, оживет петербургская память: мифы и реальные события во многом определившие судьбы страны. Эпизоды спектакля – легенда об основании города и орле, спустившемся с небес; возведение города и становление России как морской державы; вихри великосветских балов; темная стихия Невы и наводнение 1824 года; загадки сфинксов и призрачные кружева оград; революционная Аврора; покаянный ангел на шпиле Петропавловки и черные стрелки блокадного кольца на карте Ленинграда; зловещий мрак зимней блокадной ночи и несгибаемая воля к жизни; весна в Летнем саду и майский ливень; распахнутые окна коммуналок, дворы-колодцы и лужи, в которые падает небо; эпоха перемен и осенние листья под ногами.

Помимо яркого видеоряда, особое значение авторы мэппинга на фасаде Мариинского Дворца уделили музыкальной партитуре, состоящей из фрагментов классических произведений разных эпох и стилей – Чайковского, Прокофьева, Стравинского, Шнитке, Бетховена, Моцарта, Шуберта.

Стихи А. Пушкина, В. Маяковского, А. Ахматовой, Н. Гумилева, О. Мандельштама в исполнении Народного артиста Российской Федерации Николая Бурова и российской актрисы театра, кино и дубляжа Анны Геллер  свяжут музыкальное и образное повествование в единый многогранный текст.

Группы Фестиваля в социальных сетях: Facebook и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба DANCE OPEN

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы