USD 03.08.2021 73.0156 -0.1232
USD ММВБ 07:27 0.0000  
EUR 03.08.2021 86.7717 -0.2196
EUR ММВБ 07:27 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Корабль-музей "Аврора" официально открылся для посетителей (ФОТО)

Стоимость билетов на крейсер - от 200 до 600 рублей, а до ремонта билет стоил всего 100 рублей.

Корабль-музей "Аврора" официально открылся для посетителей. С 11:30 среды, 3 августа, любой желающий может приобрести билет и попасть на легендарный крейсер.

В данный момент на борту корабля развернута экспозиция филиала Центрального военно-морского музея (ЦВММ). За время ремонта крейсера его музейная составляющая претерпела существенные изменения.

Фото: Instagram / @marino4ka_chufistova
 

"Она рассказывает уже не только об октябрьских событиях 1917 года, но и обо всей истории российского флота, о месте "Авроры" в самых великих и трагических событиях XX века. Это и Цусимское сражение, и революция, и годы Великой Отечественной войны", - отметили в ЦВММ.

Кроме того, частью музейной экспозиции стал медицинский блок "Авроры". В нем впервые в российском флоте было применено рентгеновское оборудование. Так как предварительной продажи билетов на "Аврору" не велось, то в первые дни ожидается ажиотажный спрос на посещение крейсера.

Фото: канал Life78
 

Новые билеты на корабль-музей сделали в виде эксклюзивных сувениров. На билете изображен силуэт корабля и посвященных ему символов. Стоимость билетов: взрослый для граждан РФ - 400 рублей, дети и пенсионеры РФ - 200 рублей. Для иностранцев стоимость немного выше - 600 рублей за взрослый, 400 рублей детям и пенсионерам.

Стоимость билетов значительно подорожала - до ремонта единый билет стоил всего 1000 рублей. Кроме того, сейчас "Аврору" оборудовали двумя специальными кассово-расчетными центрами, чтобы никто не мог попасть в музей без билета.

Также в ходе ремонта были обновлены конструкции корабля и модернизированы его системы безопасности и пожаротушения. "Новая система видеонаблюдения из 52 камер почти полностью исключает возможность незамеченного проникновения на корабль", - уточнили в ЦВММ.

Фото: канал Life78
 

Легендарный крейсер вернулся на Петроградскую набережную в середине июля, фотографии его возвращения можно посмотреть здесь. На реставрации в Кронштадте корабль находился с 2014 года. В День ВМФ 31 июля президент России Владимир Путин первым посетил корабль-музей, он принял рапорт командира и поприветствовал команду крейсера. 

Стоимость ремонта "Авроры" составила более 840 млн рублей. После реконструкции корабля в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поступила жалоба от ООО "Рубин". Эта компания участвовала в конкурсе на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила "Аврора". Конкурс выиграло ООО «ДСК Рамиренд».

В итоге, с 1 августа УФАС начало проверку госконтракта на реставрацию крейсера. В ООО "Рубин" считают, что в АО "Кронштадтский морской завод" необоснованно отказали в договоре. Выездные мероприятия на АО "Кронштадтский морской завод" закончатся лишь к 30 августа.

Фото: канал Life78

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы