USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге разработают законопроект для контроля над граффити

Подготовкой документа займется депутат ЗакСа Александр Кобринский.

В Петербурге разработают законопроект, регламентирующий граффити. Об этомсообщает «Радио Балтика».

Читайте также:

На Марсовом поле цветные снеговики «протестуют, чтобы протестовать» (ФОТО)

«Собственники квартир здания должны решать, может ли на доме появиться то или иное граффити, но следует ввести ограничения. Допустим, один из жильцов захочет нарисовать что-нибудь оскорбительное или непристойное. Поэтому должна быть отслеживающая инстанция», - рассказал депутат ЗакСа Александр Кобринский. Парламентарий выразил готовность заняться подготовкой документа.

Кобринский отметил, что граффити с изображением Даниила Хармса на доме номер  11 по улице Маяковского ему нравится. По мнению депутата, из него может получиться городская достопримечательность.

Портрет Хармса заметили на стене жилого дома 2 февраля, в день 74-летия со дня смерти писателя. Через месяц районная администрация получила по электронной почте письмо с просьбой разобраться, на законных ли основаниях разрисовали стену.

Позже чиновники предложили закрасить, получить разрешение Смольного и заново нарисовать изображение Хармса. Однако уличные художники выступили против формализма местной власти. Активисты намерены собрать подписи в защиту граффити.

Где планируют нарисовать граффити

 

Администрации районов Петербурга и ресурсоснабжающие организации еще в 2014 году сформировали перечень из 102 объектов, которые можно отдать под роспись граффити. 

Большая часть рисунков появится в Курортном районе, где ГУП «Водоканал» выделило 19 своих объектов под стрит-арт. В Пушкинском районе под эти цели предприятие нашло лишь три здания. Еще 16 объектов городские ресурсоснабжающие организации отдали для оформления граффити во Фрунзенском районе. В Калининском районе, где для граффитчиков нашли десять стенок, под роспись отдали не только объекты РСО, но и гаражи. В Приморском районе к ним добавились и заборы, всего для стрит-арта здесь нашли 17 участков.

В Выборгском районе семь граффити появятся на гаражах, заборах, объектах ресурсоснабжающих организаций и брандмауэре дома № 84 на Большом Сампсониевском проспекте. В Колпино работы уличных художников украсят только забор детско-юношеской спортивной школы, а в Московском - ограниченную территорию ГУП «Ленсвет». В Невском и Кировском районах под роспись граффити нашли только по четыре объекта РСО. В Красногвардейском районе к ним добавились внутренние корпуса завода слоистых пластиков на шоссе Революции.

Возможность оформить дома у петербургских граффитчиков появится в Кронштадтском и Петродворцовом районах, где им выделили по два брандмауэра. В Адмиралтейском районе рисунки уличных художников стоит ожидать только на брандмауэре дома № 11 в Дегтярном переулке. В Василеостровском - лишь на пяти объектах РСО, а в Петроградском — на четырех брандмауэрах, объектах РСО и заборах.

Что же касается сакрального Центрального района, то здесь граффитчикам предложено оформить брандмауэры домов № 5 и 7–9 на Исполкомской улице и дома № 23 на улице Достоевского.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы