USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.0954  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 71.2798  
Нефть($) 20.06.2019 63.39 +1.81
Нефть(p) 20.06.2019 4096.98 +124.10

Банк ВТБ выступил генеральным спонсором выставки «Экспрессионизм в русском искусстве» в Русском музее

Выставка продлится до 19 ноября 2018 года, на ней представлены 350 произведений живописи, графики и скульптуры.

В Русском музее 20 сентябр при поддержке банка ВТБ открывается выставка «Экспрессионизм в русском искусстве». Она продемонстрирует национальные черты этого течения, тенденции его развития на разных этапах, а также индивидуальные особенности творчества отдельных мастеров.

На экспозиции будет представлено около 350 произведений живописи, графики и скульптуры 1900-1930-х годов. Наряду с шедеврами Марка Шагала, Павла Филонова, Василия Кандинского, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой будут показаны менее известные работы их коллег из различных художественных объединений. Впервые будет широко представлена печатная графика русского экспрессионизма – станковые гравюры, литографированные книги, плакаты.

«Каждая наша совместная работа – праздник для искусствоведов и любителей, и это очень приятно осознавать. Почти все лето была открыта масштабная выставка работ Кузьмы Петрова-Водкина, генеральным спонсором которой выступил банк ВТБ. И мы, и Русский музей получили очень много положительных отзывов на нее. Уверены, что работы Шагала, Ларионова, Гончаровой и других экспрессионистов, которые творили в начале 20 века, не оставят публику равнодушной, и выставка станет ярким культурным событием Петербурга», – отметил Виктор Шкипин, руководитель департамента маркетинга и рекламы банка ВТБ – старший вице-президент.

Выставка продлится до 19 ноября 2018 года. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы