USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 19:15 63.1178  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 19:15 66.0741  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В парке “Россия — моя история” отрылась выставка посвященная 90-летию Тарковского

В историческом парке “Россия — моя история” состоялось открытие выставки посвященной 90-летию культового советского режиссера Андрея Тарковского. Выставка получила название «Ни слова о себе…» и будет проходить до конца июля.

Как передает телеканал “Санкт-Петербург”, в экспозицию входят работы Яна Антонышева, которые раскрывают образы и символику режиссера через призму авторского видения художника. Все работы выполнены в пастельной технике.

Большая часть картин создавалось в местах, где жил и трудился Тарковский. Работа “Букет Тарковского” была выставлена впервые. Художник внес последние штрихи в эту картину прямо во время церемонии открытия.

По словам Яна Антонышева работы несут для него особое значение, так как он сам является большим почитателем творчества великого мастера советского кинематографа.

Начальник отдела экспозиционной и выставочной деятельности парка Роман Залесов рассказал, что выставка призвана не только рассказать о Тарковском и привлечь внимание к его творчеству и биографии, но также рассказать о актерах и символизме.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы