USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 19:15 63.1178  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 19:15 66.0741  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам показали увлекательный спектакль на фестивале уличных театров на набережной Карповки

На набережной Карповки в Петербурге местных жителей и гостей города пригласили в путешествие «Вокруг света» всего за один день. В честь 150-летия со дня написания одного из самых известных приключенческих романов Жюля Верна был организован уличный театр.

В Петроградском районе фестиваль проводится уже во второй раз. Зрителей встретили главные герои произведения Филеас Фогг и Паспарту. Помимо этого, на увлекательном мероприятии также выступили более 15 творческих коллективов самых разных жанров и направлений, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В этом году фестиваль получил межрегиональный статус. Организаторы события поставили перед собой особую задачу – создать в Петербурге такую площадку для российских уличных театров и артистов, где они смогут работать над совместными идеями и выступлениями. Для этого была подготовлена территория обновленного общественного пространства.

Организатор фестиваля уличных театров на Карповке Виктория Новикова отметила, что в этом году мероприятие посетили участники из разных городов России. По ее мнению, связано это с тем, что о петербургской площадке ходит хорошая слава, а также ее ценят и уважают актеры и театры. Это свидетельствует о том, что мероприятие продолжает набирать масштабную популярность.

На фестивале зрителям показали не только интересные спектакли, но и познакомили с деятельностью Молодежного Центра Добрососедства Театров «Дом». Помимо этого, для всех желающих подготовили семейные мастер-классы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы