USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Банк ВТБ поддержал постановку балета Бориса Эйфмана «Эффект Пигмалиона»

Спектакли будут в репертуаре 26 и 27 февраля, а также 4 и 5 марта.

На сцене Александринского театра 6 февраля состоится мировая премьера балета «Эффект Пигмалиона» театра Бориса Эйфмана. Спектакли будут в репертуаре 26 и 27 февраля, а также 4 и 5 марта.

«Эффект Пигмалиона» – балет Бориса Эйфмана в жанре трагикомедии, признанным мастером которого является хореограф. Премьера постановки и последующие спектакли пройдут при поддержке банка ВТБ.

«Мы не знаем своих подлинных возможностей. Ведь человеческая природа бесконечно загадочна. Это сфера неисчерпаемых открытий. Балет «Эффект Пигмалиона» – хореографическая трактовка мифа о художнике и его творении, новый взгляд на тему сложной переплетенности и вечной нетождественности искусства и жизни», – рассказал Борис Эйфман, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета.

«Каждая постановка Бориса Эйфмана – это философский трактат, написанный языком танца, не зря хореографа называют балетмейстером-психоаналитиком, театральным волшебником. Учитывая всеобщее признание гения Бориса Эйфмана, не остается сомнений в том, что «Эффект Пигмалиона» станет еще одним шедевром мастера. Нам остается только наслаждаться результатом и радоваться возможности быть причастными к этому событию», – отметил Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы