USD 24.07.2021 73.7663 0.0718
USD ММВБ 00:05 73.7367  
EUR 24.07.2021 86.8451 -0.0776
EUR ММВБ 00:05 86.9753  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Изучаем ЗОЖ со всех ракурсов: пятерка бестселлеров от издательства «Питер»

Наше здоровье, психоэмоциональное состояние и даже социальное благополучие во многом зависит от образа жизни. Чтобы понять это, не стоит доходить до крайностей, проверяя эту взаимосвязь на собственном примере. «Санкт-Петербург.ру» и издательский дом «Питер» представляют пятерку самых популярных книг, посвященных здоровому образу жизни.

Столь модным сегодня направлением ЗОЖ одинаково интересуются и мужчины, и женщины самого разного возраста. В нашей подборке каждый найдет книгу по вкусу и потребностям. Читайте, изучайте, меняйтесь в лучшую сторону и помните, что никогда не поздно начать жизнь с нового листа, ну или хотя бы с новой страницы!

М. Грегер

Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь

 

Питание и образ жизни, как показывают исследования, важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни.

Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и узнаете, какие продукты нужно ввести в свой рацион именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше.

 

 

 

Р. Чаткан

Жизнь кишечника. Борьба за бактерии

 

Знаменитый гастроэнтеролог Робин Чаткан в своей новой книге описывает удивительный внутренний мир человека.

Целая жизнь уходит на то, чтобы накопить в кишечнике триллионы бактерий, и всего один курс антибиотиков может устроить настоящий фармагеддон. Нарушить наш хрупкий внутренний микробиологический мир может все что угодно: пища, вода, вещи, которые используем, лекарства, которые нам прописали. Но для того чтобы сохранить его, достаточно придерживаться несложных правил: беречь и правильно кормить ваш внутренний мир.

 

 

 

П. Уэйд

Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок

 

Эта книга — квинтэссенция знания о физической культуре, методах тренировок, здоровье и красоте. Она повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении и представляет собой поэтапную систему развития физических способностей, с детальным описанием упражнений и графиками их выполнения.

О чем эта книга? О свободе. О выживании. О человечности. Она написана бывшим заключенным, человеком, лишенным всего, кроме своего тела и души, и решившим несмотря ни на что развиваться и обрести личную свободу. Свободу сильного тела и крепкого духа.

 

 

 

Р. Кавашима

Тренируй свою память. Японская система сохранения здоровья мозга

 

Вы замечаете, что стали забывчивы? Вы не можете реагировать так быстро, как раньше? Ученый с мировым именем, автор бестселлеров «Японская система развития интеллекта и памяти» и «Тренируй свой мозг» Рюта Кавашима раскроет секреты, как сохранить память и интеллект активными, а мозг молодым. Проверьте возраст своего мозга и начните тренировки по его развитию прямо сейчас!

 

 

 

 

 

Т. Ханна

Искусство не стареть (pocket)

 

Напрасно многие неприятности с годами мы воспринимаем как неизбежность: боли в спине, в ногах, в суставах, хроническая утомляемость и даже гипертония — вовсе не удел пожилых.

Это с успехом доказал талантливый американский специалист Томас Ханна — основатель института соматических исследований и автор данной книги. Секрет популярности его системы — в высокой эффективности и доступности каждому. Вы убедитесь в этом сами, освоив несложную программу специальных соматических упражнений. Уделяя им совсем немного времени, вы сможете избавиться от целого ряда болезней и наслаждаться прекрасным самочувствием и гибкостью тела в 30, в 60 и даже в 90 лет. К тому же книга в удобном формате pocket!

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы