USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 15:22 74.0628  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 15:22 89.9814  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Топ-5 книг для разума, души и тела

"Санкт-Петербург.ру" и издательство Эксмо выбрали лучшие книжные новинки, помогающие развивать ум, исцелять душу и держать тело в тонусе.

 

«Джеки Чан. Я счастливый», автобиография

 

«Я — обычный человек, у которого хватает смелости делать что-то необычное».

В июне 2016 года в издательстве «Эксмо» впервые на русском языке вышла эксклюзивная автобиография Джеки Чана. Фильмография популярного актера и режиссера насчитывает более ста фильмов. Но самое захватывающее кино – это его жизнь. В возрасте чуть старше двадцати лет Джеки Чан стал миллионером. В восемнадцать лет он уже ставил бои, а в двадцать два года начал снимать картины. Однажды его чуть не съел леопард, он чудом избежал авиакатастрофы, перенес операцию на мозге. И вряд ли поддаются исчислению многочисленные переломы, ушибы и вывихи, которые на своем веку получил Джеки Чан на бесконечных съемках.

«Когда мне было сорок, я уже подумывал об отставке. Зрители видели только то, как я непринужденно дрался, но на самом деле за этой непринужденностью скрыто очень много боли. Мне больно, когда я принимаю душ по вечерам, больно, когда мне не удается выпрямить спину утром — многим этого не понять. Я часто говорю себе: «Большая часто того, что ты делаешь, вообще не рассчитано на то, чтобы это делал человек», но каждый раз, как боль утихает, я забываю о сказанном», - признается актер.

В своей автобиографии знаменитый актер предстает перед нами обычным человеком. Со своими слабостями, недостатками и достоинствами. Шопоголик и коллекционер антиквариата, любитель «совать нос в чужие дела», ворчун и очень простодушный «рубаха-парень», Джеки Чан в тоже время – щедрый меценат, во многом настоящий образец для подражания.

В книге он рассказывает о том, как ставились самые знаменитые трюки, изменившие историю каскадерского искусства. Прочитав, как все это снималось, вы уже не сможете спокойно смотреть фильмы Джеки Чана. Не скрывает актер от нас и свою личную жизнь. Щедро сдобренный фотографиями рассказ дает полную картину удивительной судьбы самого известного каскадера на планете.

 

«Что я делала, пока вы рожали детей», Кристин Ньюман

 

«Боюсь ли я, что это прочитает мой отец? Ужасно. Посоветовала бы я своей дочери провести когда-нибудь время аналогичным образом? Если перед этим она будет столько же переживать и анализировать, как и ее мать, то да. Всем нужно немного такого безумия в жизни, немного слишком».

Издательство «Эксмо» представляет самую яркую travel story этого лета – книгу сценариста культового комедийного сериала «Как я встретил вашу маму» Кристин Ньюман «Что я делала, пока вы рожали детей».

Храбрые приключения Ньюман начались, когда ей было 26 лет, и почти все ее друзья и знакомые уже обзавелись семьями. Пытаясь оправиться от разрыва с мужчиной, отношения с которым длились несколько лет, она решила стать частью мира счастливых одиночек, которые знают, как прожить свою жизнь смело и играть по-крупному. И это было намного круче, чем стараться построить свою жизнь «как у всех».

Профессия сценариста предполагает девять месяцев в году беспрерывной работы по написанию сценариев различных сериалов, но, как правило, потом выпадают три месяца вынужденного простоя. Эти свободные месяцы между работой Кристин на протяжении многих лет проводила в путешествиях. Она садилась на самолет и улетала так далеко, как только могла – в Китай и Новую Зеландию, Иорданию и Бразилию, в Тибет и Аргентину, Австралию и в большую часть стран Европы. В Израиль и Колумбию, Россию и Исландию. И в каждой стране она целиком отдавалась новым впечатлениям и без страха и стеснения погружалась в самые невероятные курортные романы.

О том, как это было – о приключениях, впечатлениях, встречах и эротических эпизодах, и о том, чем закончилось ее долгое прекрасное одиночное путешествие – Кристин невероятно талантливо, остроумно, с изрядной долей юмора, легко и откровенно рассказала на страницах книги «Что я делала, пока вы рожали детей».

  

«Маленькие победы», Энн Ламотт

 

«Когда мы не знаем, что делать дальше, начинается истинная работа; когда не понимаем, каким путем идти, - истинное путешествие». 

Новый сборник эссе от Энн Ламотт, автора бестселлера «Птица за птицей», рассказывает об искусстве маленьких шагов на примере одной жизни. Почему бывает труднее принять благодарность, чем помочь человеку? Как пережить трагические моменты жизни? Что обретаешь, пройдя через великие потери? Почему труднее всего простить самого себя? В чем смысл и истинная радость старости? 24 истории о любви и потере, принятии и радости подкупают своей предельной искренностью и открытостью, на которую не каждый может отважиться даже наедине с собой.

Свою первую новеллу Ламотт написала для отца, тоже писателя, когда ему был диагностирован рак мозга. С тех пор Энн всегда так или иначе пишет о потерях, будь это любимый человек, собака или контроль над собой, и делает это очень жизнеутверждающе.

Сегодня Энн Ламотт 61. Вполне достаточно для того, чтобы кое-что узнать о жизни не из красиво упакованных тренингов, а на собственных набитых шишках. Годы алкогольной зависимости и годы лечения от нее, годы психотерапии, приход в церковь и выход из церкви, встречи и потери любимых людей, клеймо неудачницы, карьера преподавателя и слава писателя. Опыт и закаленная этим опытом здоровая самоирония – главное, что есть у Энн.

«К определенному возрасту уже знаешь, что, несмотря на видимость, все мы — чудаки: с нашей угловатостью, пинками, отрицанием, осуждением, душевной глухотой; но при этом можем быть настолько славными, что сердце разрывается», - говорит она.

По сути, универсальную формулу полной жизни можно уместить в четыре глагола. Принимай, прощай, люби, благодари. Проблема в том, чтобы научиться превращать эти глаголы в реальные действия, наполняясь собственным уникальным опытом маленьких побед. Новая книга Ламотт поможет справиться с этой задачей.

 

«Куриный бульон для души», Джек Кэнфилд, Марк Хансен

 

«В детстве, когда вы болели, бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны, скорее всего, вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» исцелят душевные раны и укрепят ваш дух».

Издательство «Эксмо» представляет самую продаваемую в мире книжную серию, которая стартует с выхода сразу двух сборников – «Куриный бульон для души: 101 лучшая история» и «Куриный бульон для души: 101 история о любви».

Авторы книги со странным названием «Куриный бульон для души» - всемирно признанный мотивационный спикер, соавтор легендарного фильма «Секрет», рекордсмен книги рекордов Гиннеса как самый популярный автор Джек Кэнфилд и его друг и коллега, мотивационный оратор, тренер и писатель Марк Хансен.

Идея первой книги принадлежит Кэнфилду, который в течение 40 лет на своих семинарах и тренингах по развитию использовал в качестве иллюстраций множество реальных историй, порой заменявших десятки правил и объяснений. Участники семинаров стали интересоваться, где можно прочитать ту или иную историю, чтобы поделиться услышанным с друзьями, близкими и коллегами: «Та история про девочку-скаута, которая продала 3,526 коробки печенья за год, чтобы помочь маме осуществить мечту о кругосветном путешествии, - где она написана? Моя дочка хотела бы ее прочесть». «Та история про мальчика и щенка – она взята из книги? Хочу прочесть ее сыну». «Я хочу прочесть своим подчиненным ту историю про мальчика с ампутированной ногой, который решил стать звездой тенниса. Я хочу доказать им, что у них нет никаких оправданий, чтобы не добиться успеха». Тогда Кэнфилд решил написать книгу. Позже к работе подключился Хансен.

История публикации книги «Куриный бульон», из которой впоследствии родилась серия, - вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. Джек Кэнфилд и Марк Хансен получили рекордное число отказов от издательств – 144.

Не желая отступать, писатели начали рекламировать будущую книгу друзьям, знакомым и слушателям своих тренингов. Все, кто заинтересовался, дали расписку, что сразу после публикации приобретут себе экземпляр. Когда таких расписок набралось 20 тыс., Джек и Марк снова обратились к издателям. Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. Однако затем продажи встали. Авторы не хотели сдаваться: у них была цель – продать 1,5 млн экземпляров за 1,5 года.

Тогда они придумали «Правило пяти»: ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по пять экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по пять звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1,3 млн экземпляров, а издатель попросил написать продолжение.

Сегодня «Куриный бульон» - одна из лучших в жанре коротких реальных историй. В серии уже более 250 наименований. Книги переведены на 43 языка и опубликованы в более чем 100 странах. Всего в мире продано свыше 500 млн экземпляров.

До конца 2016 года в издательстве «Эксмо» выйдут следующие книги серии: «Куриный бульон для души. 101 история о животных», «Куриный бульон для души. 101 история про успех», «Куриный бульон для души. 101 рождественская история» и «Куриный бульон для души. 101 история для детей». В феврале 2017 года будут опубликованы «Куриный бульон для души. 101 история для женщин» и «Куриный бульон для души. 101 история про преодоление».

 

«ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса» от Василия Смольного, автора проекта Бешенаясушка

 

Феноменальная популярность проекта Василия Смольного Бешенаясушка подтверждает неоспоримый факт – люди устали. Устали сидеть на диетах, без конца гонять туда-сюда лишние килограммы, гробить свой организм бессмысленными голоданиями и изнурять себя в тренажерных залах без всякой цели.

Питерский блогер Василий Смольный дал людям то, что они давно ждали – мотивацию, инструменты, наглядный результат. Сотни тысяч последователей, баснословные призы за участие в проекте, шумиха в СМИ – этот парень умеет браться за дело.

В своей первой книге о правильном питании, выходящей в издательстве «Эксмо», автор заявляет с самого начала: «Чтобы хорошо выглядеть, нужно есть!» А вот что и как – об этом он рассказывает подробно и с большим энтузиазмом. Для начала беспощадно развенчивает основные мифы о здоровом питании – о диетах, вегетарианстве, суперфудах, голодании и прочих модных трендах. Затем на пальцах раскладывает основы правильного питания, подробно останавливается на этапах тренировочного процесса, отвечает на самые распространенные вопросы, а главное, мотивирует, мотивирует и еще раз мотивирует.

Прочитав эту книгу, будет сложно вернуться к любимому дивану и бутерброду. Бешенаясушка - как эпидемия, в стороне оставаться сложно, да и не нужно.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы