USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге началась подготовка к 225-летию Александра Пушкина

В Петербурге началась подготовка к знаменательному событию – 225-летнему юбилею одного из самых известных поэтов России Александра Пушкина. В обсуждении мероприятий приняла участие министр культуры России Ольга Любимова.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, Любимова провела встречу с руководителями пушкинских музеев, на котором обсуждались мероприятия к юбилею Пушкина.

Часть программы уже известна. В России пройдет фестиваль “Встречи в России”, также к празднику пройдет реставрация и реэкспозиция мемориальных пушкинских музеев и музеев-заповедников. Петербуржцев и гостей города ждет выставка «Эмоции природы, природа эмоций. Пушкинский литературный ландшафт».

Любимова отметила, что на сегодня план включает 57 мероприятий. Список будет пополняться.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что всероссийский музей А. С. Пушкина подготовил к 223-летию поэта масштабную программу. К памятнику в Лицейском саду в полдень возложили цветы. Также состо

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы