USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 00:05 74.3738  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 00:05 89.7623  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кинофестиваль "Послание к человеку"

В программе ожидаются 3 мировых, 9 международных, более 60 российских и более ста петербургских премьер.

Новинки всех жанров и направлений мирового кинематографа за прошедший год будут представлены в Петербурге на кинофестивале "Послание к Человеку", который пройдет с 21 по 28 сентября. Среди участников и гостей фестиваля в этом году ожидаются Ульрих Зайдль, Мира Наир, Алан Берлинер, Сергей Мирошниченко, Ксения Собчак, Дмитрий Быков и Александр Гордон. За 8 дней зрители смогут увидеть более 200 новых фильмов, из них более 70 будут премьерами, в том числе мировыми. Билеты на фестивальные показы будут стоить от 50  до 100 руб. Кроме кинофильмов, в рамках "Послания к человеку" пройдут творческие встречи с кинорежиссерами, мастер-классы, видеоперформансы и многое другое.

В этом году в адрес отборочной комиссии кинофестиваля поступило 5 тыс. 400 заявок из почти 100 стран мира. В итоге в  конкурсные программы "Послания к человеку" вошло 103 фильма из 37 стран. Международный конкурс представит зрителям 54 картины: программы полнометражного документального кино, короткометражного документального кино, короткометражного игрового кино и анимации.

В главном конкурсе фестиваля - международном конкурсе полнометражных документальных фильмов - участвуют 11 картин. Оргкомитет фестиваля пошел на превышение допустимого хронометража, чтобы впервые показать российским зрителям полную режиссерскую версию знаменитого фильма Джошуа Оппенгеймера "Акт убийства" - одного из самых мощных и значительных документальных фильмов последних лет. Фильм рассказывает о кампании террора, развернутой в Индонезии генералом Сухарто в 1965-1966 годах. Россию в международном конкурсе представляет новый фильм Виталия Манского "Труба", уже отмеченный на нескольких крупных фестивалях.

В этом году на "Послании к Человеку" будет сильный конкурс анимации - в нем принимает участие 21 фильм, в том числе новая короткометражка Билла Плимптона "Пьянее скунса".

В программу Национального конкурса документальных фильмов в этом году вошли 20 картин, 9 полнометражных и 11 короткометражных, причем ровно половину конкурса составили фильмы-дебюты молодых российских режиссеров. В этом году в рамках Национального конкурса, помимо уже существующих специальных призов, впервые будет вручаться Приз Профсоюзов за лучший фильм о человеке труда. Список конкурсных фильмов можно посмотреть на сайте фестиваля

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы