USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

Мы подробно рассказываем об одной из самых важных частей фестиваля - 14 конкурсных фильмах.

В Петербурге начал работу Санкт-Петербургский международный кинофестиваль (СПМКФ-2013). В многообразии фильмов, которые можно увидеть за время киносмотра,  разобраться не просто. Мы рассказываем вам о том, где и когда можно увидеть главную часть фестивальной программы - картины, которые их создатели привезли на конкурс. Конкурсная программа  - лицо любого кинофестиваля. Задача СПМКФ - показать высококачественные фильмы последних двух лет, имеющие определенный зрительский потенциал и не знакомые публике. В итоге соревноваться будут 14 картин, каждая из которых уже получила высокую оценку в своей стране. Создатели этих фильмов не только признанные мастера, но и начинающие режиссеры.

Водоворот


 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2012, Сербия, цв., 120 мин.
Режиссер: Боян Вук Косовчевич

Действие фильма происходит во второй половине 1990-х в Белграде. Богдан — лидер группировки скинхедов. Злость и агрессия по отношению к окружающему миру приводит его к саморазрушению. Кале — последний оставшийся в живых представитель преступного клана. Он совершил непоправимую ошибку, и теперь его не в силах спасти даже дядя — влиятельный офицер спецслужб. Третий герой фильма — талантливый художник по прозвищу "Граф", которому пришлось уйти из Академии художеств, когда его призвали в армию. Теперь он сражается с призраками войны и пытается нарисовать идеальный водоворот, который должен утянуть за собой тени его прошлого. Все три истории пересекутся.

Время и место показа: 14 сентября, 19:00, "Аврора" (большой зал) и 21 сентября, 15:00, "Родина".

Повседневность

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, Великобритания, цв., 94 мин.
Режиссер: Майкл Уинтерботтом

Иэн сидит в тюрьме. Его жена Карен вынуждена в одиночку растить их четверых детей. С каждым днем пропасть между отцом и детьми увеличивается. Сможет ли любовь победить обстоятельства и воссоединить семью?
Картина снималась в течение пяти лет.

Время и место показа: 14 сентября, 21:10, "Аврора" (большой зал).

Бремя вины

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, Германия, цв., 93 мин.
Режиссер: Ларс-Гуннар Лотц

Бен безнаказанно грабил людей на улицах, не гнушаясь физическим насилием. В итоге он попал в тюрьму для несовершеннолетних, где ему было предложено начать жизнь с чистого листа. Соцработник Никлас перевел Бена в колонию облегченного режима. Сначала Бен восстает против царящей здесь дисциплины, но постепенно начинает исправляться. Тем временем в колонию возвращается жена Никласа Ева, одна из бывших жертв Бена. Женщина очень серьезно пострадала, но нападение на нее так и не было раскрыто. Лица преступника она не видела. Бен делает все возможное, чтобы не привлекать к себе внимания, однако Ева начинает ощущать присутствие Зла...

Время и место показа: 15 сентября, 19:00, "Аврора" (большой зал) и 16 сентября, 21:00, "Родина".

В тени

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2012, Чехия-Польша-Словакия, цв., 106 мин.
Режиссер: Давид Ондржичек

Действие фильма происходит в Праге 1950-х годов. Опытный полицейский Хакл расследует ограбление ювелирного магазина. Неожиданно в дело вмешивается недавно образованная Государственная служба безопасности.

Хакла отстраняют от расследования и перепоручают его майору Зенке из ГДР, который подталкивает следствие к выводу, что украденное золото предназначалось для финансирования "сионистского терроризма". Однако  Хакл продолжает собственное расследование и приходит к совершенно иным выводам. Но только сможет ли один человек противостоять системе? Соперник силен, и Хакл понимает, что не может доверять никому.

Время и место показа: 15 сентября, 21:00, "Аврора" (большой зал) и 16 сентября, 19:00, "Родина".

Зажечь в Касбе

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, Израиль-Франция, цв., 93 мин.
Режиссер: Ярив Хоровиц

1989 год. Первая Интифада — вооруженное восстание палестинцев против Израиля на занятых им территориях. Проникновение израильского патруля в Сектор Газа приводит к гибели одного из солдат и затяжному конфликту с местным населением.

Время и место показа: 16 сентября, 19:00, "Аврора" (большой зал) и 18 сентября, 17:00, "Родина".

Вне сети

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2012, Бельгия, цв., 111 мин.
Режиссер: Петер Монсаэрт

Проведя семь лет в тюрьме, Руди выходит на свободу. Он ставит перед собой две цели — найти работу и воссоединиться с семьей. Однако жена категорически запрещает ему видеться с дочерью-подростком. Узнав, что она подрабатывает в видео-чате, Руди регистрируется в нем под чужим именем и начинает с ней общаться. Однако прошлое вновь напоминает о себе, и герою предстоит принять самое трудное решение в своей жизни.

Время и место показа: 16 сентября, 21:00, "Аврора" (большой зал).

Околофутбола

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, Россия, цв., 95 мин.
Режиссер: Антон Борматов

Фильм о самой закрытой части футбольных болельщиков — футбольных хулиганах. Они — самые агрессивные и жестокие представители мира фанатов. Они — элита околофутбола. Кем бы они ни были в обычной жизни — студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они — одна "фирма". Попасть в нее очень сложно, но если удалось — это на всю жизнь. И обратного пути нет. Фильм основан на реальных событиях.

Время и место показа:  17 сентября, 19:00, "Аврора" (большой зал).

Золотая клетка

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, Мексика, цв., 110 мин.
Режиссер: Диего Кемада-Диес

Пятнадцатилетние Хуан, Сара и Самуэль покидают Гватемалу, чтобы добраться до США. Их путь пролегает через Мексику, где они встречают Чаука, индейца из племени цоци, который не говорит по-испански и живет без документов. Он также устремляется вместе с ними в дорогу, хотя его поддерживает только Сара. Подростки свято верят, что в США их ждет лучшая жизнь, и это наполняет их силами в борьбе с жестокой действительностью.

Время и место показа: 17 сентября, 21:00, "Аврора" (большой зал) и 18 сентября, 21:00, "Родина".

Любить

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, Польша, цв., 105 мин.
Режиссер: Славомир Фабицкий

Мария и Томек женаты уже десять лет. Оба состоялись в профессиональном плане: он — дизайнер, она — служащая городского совета. Любящие супруги ожидают рождения ребенка. Однако идиллии не суждено было состояться. Мэр города изнасиловал Марию, но она решила не обращаться в полицию и скрыла произошедшее от мужа. Молодой семье предстоит пережить тяжелые испытания.

Время и место показа: 18 сентября, 19:00, "Аврора" (большой зал) и 19 сентября, 17:30, "Родина".

Апачи

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, Франция, цв., 82 мин.
Режиссер: Тьерри Де Перетти

Корсика. Юг. Лето. В то время как тысячи туристов заполняют пляжи и ночные клубы, пятеро "трудных" подростков из Порто-Веккио тусуются вместе. Однажды один из них приводит друзей в пустующую шикарную виллу. Они проводят в ней ночь и крадут несколько вещей, в том числе два призовых ружья. Вернувшаяся хозяйка виллы обращается за помощью к  местному криминальному авторитету, вмешательство которого приводит к необратимым последствиям.

Время и место показа: 18 сентября, 21:00, "Аврора" (большой зал) и 20 сентября, 16:00, "Родина".

Об улитках и людях

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2012, Румыния-Франция, цв., 95 мин.
Режиссер: Тудор Джурджу

1992 год. Государственный автомобильный завод в небольшом румынском городке обанкротился и через неделю будет приватизирован. Покупатели — французские бизнесмены, планируют переоборудовать его в фабрику по производству улиточных консервов. Будущие владельцы собираются уволить рабочих и избавиться от имущества завода. В ответ лидер местного профсоюза убеждает рабочих продать свою сперму, чтобы на вырученные деньги выкупить родное предприятие.

Время и место показа: 19 сентября, 19:00, "Аврора" (большой зал) и 20 сентября, 19:10, "Родина".

Биг-Сюр

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, США, цв., 83 мин.
Режиссер Майкл Полиш

Экранизация одноименного романа Джека Керуака. После публикации романа "На дороге" Джек Керуак не сумел справиться с обрушившейся на него славой и стал все больше и больше злоупотреблять алкоголем. Подойдя к смертельно опасной черте, он согласился на предложение своего друга, поэта Лоуренса Ферлингетти, пожить какое-то время в его хижине в районе местечка Биг-Сюр в центральной Калифорнии. Нетронутая природа тех мест заворожила писателя, однако мучительное одиночество заставило его вернуться в город.

Время и место показа: 19 сентября, 21:00, "Аврора" (большой зал) и 20 сентября, 21:00, "Родина".

Бетонная ночь

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, Финляндия-Швеция-Дания, цв., 90 мин.
Режиссер: Пирьо Хонкасало

Главный герой фильма — четырнадцатилетний Симо. Он живет со своей матерью-одиночкой и старшим братом Илккой в бетонных джунглях Хельсинки. Илкко проводит последний день на свободе — завтра он должен сесть в тюрьму. Мать уговаривает Симо провести этот день вместе со старшим братом. Случайная встреча с фотографом, чьи намерения оказываются недвусмысленны, приводит к вспышке насилия, в котором Симо открывает свое истинное "я".

Время и место показа: 20 сентября, 19:00, "Аврора" (большой зал)

Ваколда

 Какие фильмы покажут на Международном кинофестивале (ПРОГРАММА)

2013, Аргентина-Франция-Испания-Норвегия, цв., 93 мин.
Режиссер: Лусия Пуэнсо

Патагония, 1960 год. Путешествующая аргентинская семья позволяет присоединиться к ней симпатичному незнакомцу. В пути выясняется, что он — врач немецкого происхождения. Все вместе они прибывают на озеро Науэль-Уапи. Особое внимание врача привлекает двенадцатилетняя Лилит. Обаяние, изысканные манеры, научные знания и богатство этого человека очаровывают простодушных аргентинцев. Но вскоре они поймут, что приютили под своей крышей одного из самых страшных преступников в истории человечества.

Время и место показа: 20 сентября, 21:00, "Аврора" (большой зал).

Всю программу фестиваля можно найти на официальном сайте СПМКФ-2013.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы