USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 12:27 73.1535  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 12:27 86.8614  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сигле вновь уволен с должности продюсера "Ленфильма"

Сигле по решению суда восстановили в должности, выплатили компенсацию, ознакомили с приказом об увольнении и следующим днем уволили.

Андрей Сигле, не так давно восстановленный в должности генерального продюсера киностудии "Ленфильм", уволен во второй раз по распоряжению руководства студии.

Сигле занимал данный пост с 10 мая 2012 года и был уволен спустя 5 месяцев без объяснения причин. В начале этой недели Петроградский районный суд признал увольнение Сигле из киностудии незаконным, и он был восстановлен в должности. Свое прошлое увольнение сам Сигле назвал простым недоразумением, однако в киностудии решили по-другому.

Андрей Сигле был восстановлен в должности попросту для того, чтобы быть официально уволенным во второй раз. По словам генерального директора киностудии Эдуарда Пичурина, Сигле по решению суда восстановили в должности, выплатили компенсацию, ознакомили с приказом об увольнении и следующим днем уволили.

"Единственными претензиями Сигле в суде было то, что его не ознакомили с приказом и не рассчитали в срок, но есть нюанс: он сам определял свои обязанности и не предъявлял документы в течение двух месяцев, а раз не переданы документы, то мы никак не можем сделать приказ",- цитирует Пичугина РИА Новости.

Решение руководства киностудии об увольнении было неожиданным для продюсера, так как ранее восстановленный в должности Сигле заявил, что готов приступить к своим обязанностям и исправить катастрофическую ситуацию, сложившуюся на студии.

"Смешно, если не было б так грустно. Устал от дрязг, хочу создавать кино. Я покидаю студию с тяжелым сердцем. Надеюсь, у нее еще будут светлые времена", - прокомментировал ситуацию "Санкт-Петербург.ру" уволенный продюсер.

Напомним, незадолго до увольнения Андрея Сигле в Москве прошли общественные слушания, на которых обсуждалась судьба "Ленфильма". Тогда ситуация, в которой находилась киностудия, оценивалась как критическая. "Ленфильм" пребывал на грани разорения. Ход данного обсуждения постоянно сопровождался скандалами.

После слушаний - в середине октября 2012 года - председателем совета директоров киностудии назначили Федора Бондарчука. В обновленный состав совета вошли также кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший. Позже, в ноябре прошлого года, Сокуров покинул данный совет, назвав нахождение там "бесполезным и бессмысленным".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы