USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 16:26 73.9075  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 16:26 87.1123  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Андрей Сигле вернулся к должности продюссера "Ленфильма"

Продюссер был восстановлен в должности по решению Петроградского районного суда Петербурга.

Андрей Сигле восстановлен в должности генерального директора продюсерского центра "Ленфильма". Такое решение принял суд Петроградского района Петербурга, признав увольнение Сигле из киностудии незаконным.

Сигле занимал данный пост с 10 мая 2012 года и был уволен спустя 5 месяцев без объяснения причин.

"Меня уволили сгоряча, уверен, это было недоразумение. Все дрязги позади, но время упущено. Сейчас важно приложить все силы, чтобы снимать кино, чтобы обеспечить студию Ленфильм заказами. Мы подберем проекты, согласуем их с Общественным советом и будем искать деньги для обеспечения заявок на участие в конкурсах Министерства культуры", - комментирует продюсер.

Напомним, незадолго до увольнения Андрея Сигле в Москве прошли общественные слушания, на которых обсуждалась судьба "Ленфильма". Тогда ситуация, в которой находилась киностудия, оценивалась как критическая. "Ленфильм" пребывал на грани разорения. Ход данного обсуждения постоянно сопровождался скандалами.

После слушаний - в середине октября 2012 года - председателем совета директоров киностудии назначили Федора Бондарчука. В обновленный состав совета вошли также кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший. Позже, в ноябре прошлого года, Сокуров покинул данный совет, назвав нахождение там "бесполезным и бессмысленным". 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы