USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.7715  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.2592  
Нефть($) 22.10.2018 80.09 +0.25
Нефть(p) 22.10.2018 5302.88 +79.40

Ненавистники Набокова испортили еще один музей писателя надписью "педофил"

Третий антинабоковский акт вандализма произошел с музеем-усадьбой писателя "Рождествено" в Ленинградской области.

На стене музея-усадьбы "Рождествено", непосредственно связанном с жизнью писателя Владимира Набокова, появилась надпись "педофил". Эту информацию "Санкт-Петербург.ру" подтвердила директор музея Ирина Авикайнен. Ранее, 29 января, точно такая же надпись была оставлена на музее Набокова на Большой Морской в Петербурге. По словам Авикайнен, нет точной уверенности, что это сделали одни и те же люди, однако такой вариант является наиболее "выпуклым" и очевидным.

Также женщина сообщила, что в ближайшее время над пострадавшей усадьбой будет усилена охрана. Камеры видеонаблюдения планировали установить и раньше, но в связи с произошедшим актом вандализма их необходимость подтвердилась вдвойне.

Напомним, после осквернения одной из стен музея Набокова на Большой Морской руководством заведения было решено установить камеры внешнего слежения. В пресс-службе СПбГУ, в ведении которого находится музей, "Санкт-Петербург.ру" рассказали, что камер пока нет и точные сроки их установки назвать сложно.

Самый первый акт вандализма в отношении музея-квартиры писателя в Петербурге произошел 10 января. Тогда в окно этого здания бросили бутылку. В ней была записка с цитатой из Ветхого Завета на тему блуда. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту было возбуждено административное производство по статье 20.1 КОАП РФ (мелкое хулиганство).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы