USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Ненавистники Набокова испортили еще один музей писателя надписью "педофил"

Третий антинабоковский акт вандализма произошел с музеем-усадьбой писателя "Рождествено" в Ленинградской области.

На стене музея-усадьбы "Рождествено", непосредственно связанном с жизнью писателя Владимира Набокова, появилась надпись "педофил". Эту информацию "Санкт-Петербург.ру" подтвердила директор музея Ирина Авикайнен. Ранее, 29 января, точно такая же надпись была оставлена на музее Набокова на Большой Морской в Петербурге. По словам Авикайнен, нет точной уверенности, что это сделали одни и те же люди, однако такой вариант является наиболее "выпуклым" и очевидным.

Также женщина сообщила, что в ближайшее время над пострадавшей усадьбой будет усилена охрана. Камеры видеонаблюдения планировали установить и раньше, но в связи с произошедшим актом вандализма их необходимость подтвердилась вдвойне.

Напомним, после осквернения одной из стен музея Набокова на Большой Морской руководством заведения было решено установить камеры внешнего слежения. В пресс-службе СПбГУ, в ведении которого находится музей, "Санкт-Петербург.ру" рассказали, что камер пока нет и точные сроки их установки назвать сложно.

Самый первый акт вандализма в отношении музея-квартиры писателя в Петербурге произошел 10 января. Тогда в окно этого здания бросили бутылку. В ней была записка с цитатой из Ветхого Завета на тему блуда. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту было возбуждено административное производство по статье 20.1 КОАП РФ (мелкое хулиганство).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы