USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новогодние предложения от гостиниц Санкт-Петербурга

Стремительно приближается любимый всеми праздник — Новый год.

Стремительно приближается любимый всеми праздник — Новый год. И если в суете будней вы еще не успели задуматься о том, где и как его встречать, настало время определиться с выбором.

Сидеть дома, уткнувшись в телевизор, вам отчаянно надоело, а отправиться на далекие жаркие острова по той или иной причине не получается? Быть может, стоит посетить один из крупных российских городов, где есть все для пытливого и искушенного туриста: и достопримечательности, и красивые виды, и возможность прикоснуться к истории, и развлечения, и рестораны, и отели на любой вкус и кошелек? В таком случае город на Неве — именно то, что вам необходимо, дабы сменить обстановку. Ведь не случайно Петербург — одно из самых популярных направлений для путешествия семей с детьми. Но даже если вы решите отправиться в поездку в одиночку или провести в Северной столице несколько романтических дней с любимым человеком, вам, безусловно, нужно будет где-то остановиться. Что же предлагают гостиницы Санкт-Петербурга на новогодние каникулы?

Пустячок, а приятно

Большинство отелей в попытке завлечь в свои уютные "сети" постояльцев наперебой обещают весьма заманчивые условия проживания. Это и цены низкого сезона на номерной фонд (специальные тарифы есть, например, и в "Палас Бридж", и в "Рэдиссон Соня", и в "Эрмитаже"), и приветственный коктейль, и ранний заезд, и поздний выезд, и маленькие подарки под елкой (а у кого-то — и под подушкой), и неспешный завтрак в первый день нового года, передвинутый почти на обеденное время (ведь мало кто сможет рано проснуться 1 января). А для тех, кому пробуждение будет стоить неимоверных усилий, предусмотрен даже утренний бокал шампанского с парочкой шоколадных конфет. В общем, все это довольно приятные и уже ставшие "стандартными" для каждого уважающего себя отеля мелочи, которыми обязательно стоит насладиться.

Кое-где дополнительно к обычному набору услуг прилагается и "нечто особенное". Так, гостиница "Новый Петергоф" предлагает бесплатное посещение современного аквакомплекса. А сеть "Алекс Отель" завлекает отдыхающих возможностью прокатиться на роскошном представительском авто Mercedes, Audi, Jaguar или Bentley. Насладившись комфортной поездкой по ночному праздничному Петербургу в салоне эксклюзивной машины, переполненные впечатлениями гости вновь вернутся обратно в гостиницу.

Танцы живота и грузди в сметане

Заселяясь "в номера" в новогодние праздники, вы, скорее всего, решите принять участие и в праздничном банкете, обычно организуемом в ресторане при отеле. Действительно, почему бы не совместить "приятное с приятным", ведь в пакет предложений входят, как правило, и изысканный ужин с напитками, и развлекательная программа. Не желаете в одну из самых волшебных ночей года слушать монотонный голос престарелого ведущего и заунывные песни советских лет? В таком случае выбирайте гостиницу, в которой новогоднюю программу постарались сделать яркой, насыщенной и необычной.

Например, ресторан "Беринг" гостиницы "Санкт-Петербург" приглашает постояльцев в "Карибское путешествие", где их встретят капитан корабля и колоритные мулатки в сопровождении ритмов сальсы. Порадуют экзотикой и блюда из меню: лосось в кокосовой стружке, курица по-ямайски и другие яства. А вот отель "Азимут" предлагает провести Новый год в Вегасе, окунуться в ночную жизнь в городе большой игры и подкрепиться свиными медальонами "Фишки в кассу!" и филе сельди с картофелем "Жадный крупье".

Ресторан гостиницы "Марко Поло" обещают превратить в яркую восточную площадь с изысканными блюдами. Ну и как здесь обойтись без танцев живота и фокусника-алхимика? В том же стиле собирается развлекать гостей (соответствующие костюмы приветствуются!) и "Отель Парк", правда "Восточные сказки Шехерезады" здесь неожиданным образом сочетаются с вполне русской квашеной капустой и картофельными драниками. Впрочем, Восток, как известно, дело тонкое.

Гостиница "Охтинская" завлекает грандиозной вечеринкой от Царя-батюшки и его свиты. Вас ждет путешествие в Россию XIX века, а также дворцовые игры и танцы. Гостиница "Достоевский" и вовсе предлагает веселую мешанину из выступлений цыган, казаков, музыки в стиле "евродэнс" и даже празднования французского Нового года. Меню, впрочем, вполне традиционное — грузди в сметане и судак по-ленинградски.

Отель "Полюстрово" оформит встречу праздника в стиле старого Голливуда. А "Холидей Инн" планирует провести съемки самой настоящей телепрограммы "Новогоднее попурри", во время которых гости отведают жюльен из грибов, утомленных солнцем в сливках, и другие "киноблюда".

Практически все новогодние банкеты посетят Дед Мороз со Снегурочкой, порадовав и больших, и маленьких гостей праздника. И кто знает, быть может, эта волшебная ночь станет действительно незабываемой?..

Полина Васина для "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы