USD 06.07.2022 58.5118 +3.4260
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 06.07.2022 60.1618 +2.9782
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Чем заняться в выходные?

В эти выходные в Петербурге можно будет отметить Всемирный День моря, посмотреть на парад трамваев, побывать на Новой Голландии в последний раз в этом летнем сезоне и послушать Noize MC.

 "Санкт-Петербург.ру" хочет, чтобы вы провели свое свободное время интересно в последние выходные этого сентября. В конце недели, мы, как обычно, подготовили  обзор самых главных событий, которые пройут в городе в предстоящие два дня.

Интересные массовые мероприятия:

Всемирный День моря
Всемирный День моря - один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Этот день в разных странах отмечается в конце сентября с 1978 года. Цель Всемирного Дня моря - напомнить международной общественности о необходимости бережного отношения к водным ресурсам планеты и соблюдении мер безопасности на водах. Водное пространство планеты, покрывающее почти 3/4 поверхности земного шара, представляет сейчас собой место сброса отходов жизнедеятельности всего мира. Основными загрязнителями являются нефть и нефтепродукты, кроме этого, значительный вред приносят сточные воды, бытовой мусор и загрязнение воздуха.

Программа праздника ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 29 сентября, 15:00 - 18:00
Место: Стрелка Васильевского острова
Участие бесплатно.


Парад трамваев
Торжественный парад трамваев состоится в Санкт-Петербурге 29 сентября в честь 105-летия открытия сухопутного трамвайного движения.

Программа мероприятий ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 29 сентября, начало в 10:30
Место: музей электрического транспорта, Среднего пр В.О., д.77.


Закрытие "Лета в Новой Голландии 2012"
"Лето в Новой Голландии" - это временная летняя программа на территории острова Новая Голландия, охватывающая разнообразные направления современной культуры. Программа является первым шагом масштабного проекта реновации острова Новая Голландия, цель которого - восстановление памятника архитектуры, а также переосмысление его роли в жизни города. К 2017 году на территории острова планируется создание многофункционального культурного, коммерческого и туристического центра.

 Чем заняться в выходные?

Программа дня закрытия острова ЗДЕСЬ.

Живой Квест в Петербурге
Самое яркое приключение конца сентября! Почувствуй себя тайным агентом живого города и прими участие в нетипичном городском квесте от арт-группы Живой Питер. В этот раз участникам не придется решать логические задачки или носиться по городу, считая буквы улиц и складывая их с номерами домов. Создатели придумали кое-что по-интересней! Все карты они решили не раскрывать, но уже подготовили список необходимых для квеста вещей: ручка, блокнот, моток скотча, карта города и, кончено же, хорошее настроение участников. Пока ясно только, что участникам придется творить самые разнообразные безумства и стать по-настоящему живыми.

 Чем заняться в выходные?

К участию допускаются лица, достигшие 16 лет
Время: 29 сентября, 15:00
Регистрация участников пройдет по адресу: Лиговский пр-т, д.50, корп. 15
Участие бесплатно.


Концерты и клубы:

Выступление stand-up-комика Дилана Морана
Дилан Моран - ирландский актер, stand-up-комик, сценарист, писатель и режиссер выступит в Петербурге 29 сентября. Этот актер наиболее известен своими сатирическими выступлениями и участием в ситкоме "Black Books". Так же он участвовал в съемках фильмов "Зомби по имени Шон", "Беги, толстяк, беги" и "Ноттинг Хилл". Моран на сегодняшний день самый молодой лауреат престижной комедийной премии Perrier Comedy Awards и легенда stand-up. Тех, кто придет посмотреть на выступление актера-комика, ждет эксклюзивное шоу на английском языке о жизни с ее нелепыми хитросплетениями.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 29 сентября, 20:00
Место: Концертный зал отеля "Санкт-Петербург", Пироговская наб., д.5/2.


Концерт Noize MC
Несмотря на то, что Noize MC не так давно делал концертную презентацию своего нового альбома в Главclub, музыкант вновь вернется на сцену петербургского клуба 28 и 29 сентября.

 Чем заняться в выходные?

Время: 29 сентября, 20:00
Место: Главclub, ул. Кременчугская, д.2.


Концерт Найка Борзова
Найк Борзов выступит со своим концертом в "Зале ожидания". Поклонники могут заранее готовиться к этому событию, учить песни, придумывать наряд, собирать друзей. Найк Борзов начал писать музыку и тексты достаточно рано. Первая, не изданная архивная запись, появилась в 1984 году. Видимо с того времени все началось. Один из первых сборников Найка под названием "Диалог со стеной" не получил должной популярности, но в дальнейшем музыкант заслуженно приобрел и почитателей и поклонников своего таланта.

 Чем заняться в выходные?
 
Место: ТРК "Варшавский Экспресс", Наб. Обводного кан. д.118
Вход: 500-1500 рублей.


Интересные выставки:


Выставка "Неделя Франции"
Самая романтическая выставка конца сентября. Всем любителям винтажа и изящной французской моды стоит посетить выставку "Неделя Франции". Здесь вы увидите не только подборку французских журналов начала века, но и коллекцию винтажного парфюма, сборники современных французских писателей, альбомы музыкантов. "Неделя Франции" станет настоящим подарком для тех, кто хочет окунуться в атмосферу Франции сороковых годов двадцатого века, проникнуться изящным стилем того времени, послушать аккордеон и незабываемый голос Эдит Пиаф и в прямом смысле вдохнуть аромат самого романтического города на земле - Парижа.

Чем заняться в выходные?

Время: до 30 сентября
Место: ЦБ им. Лермонтова, Литейный пр-т, д. 19
Вход свободный.


Выставка "Начало света"
Новое слово в современном искусстве, последнее слово в технике и электронной индустрии - "Начало света", многослойная свето-тканевая инсталляция под потолком бывшего цеха. Ткани и свет, являющиеся неотъемлемым элементом инсталляций, создают ни на что не похожее, объемное и материально произведение искусства, использующее пластический и вполне ощутимый язык. Художники Наталия Цветкова и Татьяна Лаптева взяли тему начала и конца, развивая ее в виде огромной пространственной метафоры. Полотна ткани, которые расположены в несколько слоев на стенах и потолке, колеблются и каждый раз создают уникальный рисунок. Таким образом, искусство складывается из причуд ветра и световых бликов. На потолке авторы разместили несколько полотен, изображающих небесный купол, который стал частью промышленного здания. Это создает необычное сочетания: нежное и эфемерное входит в симбиоз с грубой фактурой и рождает новое единство.

 Чем заняться в выходные?

Время: до 30 сентября
Место: креативное пространство "Ткачи", Наб. Обводного канала, д.60
Вход свободный.


Что посмотреть в театре:

Спектакль "Заноза"
Режиссер-постановщик: Дмитрий Якубов

Когда-то Элизабет была юной, беспечной красавицей и мечтала только об одном — о Театре. Но жизнь далеко не всегда идет так, как мы этого хотим... А мечты остаются, застревают в душе, "словно заноза под ногтем". Для Элизабет единственное возможное спасение от окружающей пошлости, оправдание собственного существования - сыграть роль, о которой она мечтала, но только не на сцене, а в жизни. Главное, чтобы нашелся человек, способный откликнуться на безмолвный призыв и подыграть ее маленькой лжи, позволил сохранить мечту, а значит, продлил жизнь...

Продолжительность спектакля 1 час 30 минут. Спектакль идет с одним антрактом.

 Чем заняться в выходные?

Время: 30 сентября, 19:00
Место: Театр "Приют Комедианта", ул. Садовая, д.9/27.


Спектакль "Это было так"

Постановщик: Мария Немировская
Новая эстрадная программа в стиле ретро.

Режиссер тель-авивского театра "ИШ", Лауреат иерусалимской премии 2002 года Мария Немировская, в 2010 году привозившая на фестиваль "Мистерия-Буфф" спектакль "Безумный Одиссей", поставила с молодыми артистами театра "Буфф" представление-воспоминание про безумные семидесятые. Вы увидите советское время в песнях, шутках и пародиях.  Новая программа Зеркальной гостиной перенесёт вас в атмосферу вашей юности, а молодая публика услышит культовые песни прошлых лет и насладится юмором  юных артистов театра "Буфф".

Продолжительность спектакля - 2 часа (с 1 антрактом)

 Чем заняться в выходные?

Время: 30 сентября, 19:00
Место: Театр "Буфф", Заневский пр-т, д.26.


Что посмотреть в кино:

Фильм "Большая вечеринка"

 Чем заняться в выходные?

Номинация Особый взгляд Каннского кинофестиваля-2012.

2012, Франция, Бельгия
Режиссеры: Гюстав де Керверн, Бенуа Делепин
В главных ролях: Бенуа Пульворд, Альбер Дюпонтель, Бриджитт Фонтейн, Ареска Белькасем, Боли Ланнерс

История о двух абсолютно непохожих друг на друга братьев. Нот — самый старый панк с собакой во всей Европе, околачивающийся возле торговых центров в надежде, что покупатели угостят его йогуртом, пивом или собачьим кормом. Его брат Жан-Пьер работает продавцом в магазине постельного белья. Внезапно Жан-Пьера увольняют с работы и лишают крыши над головой, после чего братья возобновляют общение. Борясь против потребительского общества, они пытаются устроить революцию в торговом центре.

Фильм "Руби Спаркс"

 Чем заняться в выходные?

США, 2012
Режиссеры: Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис
В главных ролях: Пол Дано, Зои Казан, Антонио Бандерас, Аннетт Бенинг, Стив Куган

Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы все нет, да и вообще с девушками как-то не клеится. И вот, призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс — умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю… обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своем собственном диване. Уходить Руби явно не собирается, но вот кем она окажется — Галатеей или Белочкой?..  

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы