USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 10:27 73.2329  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 10:27 86.8920  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Чем заняться в выходные?

Greenfest, кинофлешмоб, фестиваль песчаных скульптур и множество других интересных мероприятий ждут жителей Петербурга.

Рабочая неделя подходит к концу - самое время подумать о том, чем заняться в выходные дни. "Санкт-Петербург.ру" предлагает обратить внимание на следующие события.

Интересные массовые мероприятия:

Greenfest Music Marathon 2012

В этом году впервые в Санкт-Петербурге на фестивале выступают культовые Red Hot Chili Peppers c программой альбома I’m with you. Red Hot Chili Peppers — американская рок-группа, чей стиль, энергетику и звучание невозможно спутать с другими музыкальными коллективами. Весной этого года группа была включена в Зал славы рок-н-ролла. Секрет многолетнего успеха группы — в сочетании элементов альтернативного рока, фанка, панк-рока, психоделической музыки. Для поклонников коллектива огромное значение имеет неподражаемая харизма участников любимой команды и незабываемые концертные выступления RHCP — настоящий калейдоскоп эмоций и неиссякаемый источник энергии.

На разогреве у американских звезд выступит английская команда The Vaccines. Недавно созданная инди-группа, играющая бодрую и веселую музыку. Ребятам не занимать драйва и позитива, а их английское происхождение  — это уже половина дела на пути к вершинам рок-музыки.

Третий участник фестиваля — популярная петербургская группа Animal ДжаZ.
 
Чем заняться в выходные?

Место: стадион "Петровский".
Время: 20 июля, 18:00
Расписание выступлений можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Ночной флешмоб "Кронверк Синема"

Все, кто придет в кинотеатр в пижамах, будут смотреть кино абсолютно бесплатно. Принять участие в пижамном киномобе может любой желающий 21 июля во всех кинотеатрах сети в Петербурге.

Флешмоб стартует в 23:59. Помимо бесплатного просмотра кино-новинок организаторы обещают сюрпризы и подарки от кинотеатра и партнеров акции.

 Чем заняться в выходные?

Место: Коломяжский пр., д. 17А, ТРЦ "Сити Молл", 4 этаж, кинотеатр "Кронверк Синема".
Время: 21 июля, 23:59
Подробнее узнать о флешмобе можно ЗДЕСЬ

XI Международный фестиваль песчаных скульптур

Тема нынешнего фестиваля - мультипликация. Фестиваль приурочен к 100-летию Российской анимации. "Мульт-Остров" на пляже Петропавловской крепости наполнен скульптурами наиболее ярких и популярных персонажей анимации. Фигуры любимых героев из "Ну, погоди!", "Малыш и Карлсон", "Трое из Простоквашино", "Винни-Пух", "Чебурашка и Крокодил Гена", "Маша и Медведь", "Три Богатыря и Змей Горыныч" и многие другие появятся на территории фестиваля. Не обошлось и без персонажей диснеевских мультфильмов, а также современной зарубежной анимации. 

 Чем заняться в выходные?

Место: пляж Заячьего острова
Время до конца лета, 10:00 - 21:00
Посмотреть фотографии с фестиваля можно ЗДЕСЬ


Интересные выставки:

Открытие выставки Марии Сакирко "Не отпускай меня"

"В первый раз я пришла в детский дом три с половиной года назад, и с тех пор я бываю там каждую неделю. За это время, конечно, было много разных фотографий, грустных и смешных, серьезных и трогательных. Но эта история — что-то совсем другое — то, что рождалось постепенно вместе с болью и привязанностью, которые развивались во мне. Это похоже на состояние, когда нужно "выговориться" - кажется, эту серию я не могла не снимать, нужно было только почувствовать — как. Это не история о конкретных детях или конкретном месте. Это моё ощущение от этого мира — мира другого детства. Ощущение брошенности. Оно во всем.", - комментирует Мария.

На открытии Вас ждет творческая встреча с фотографом Марией Сакирко, она и её сестра Елена расскажут о художественном освоении темы выставки в разных видах искусства (литературе, мультипликации и фотоискусстве). Так же приятный музыкальный сюрприз перед открытием ожидает каждого гостя.

 Чем заняться в выходные?

Место: благотворительный магазин "Спасибо!", Гороховая ул. д. 50
Время: 21 июля в 19:30

Выставка Nordic ID

Выставка посвящена современной архитектуре северных стран. Для кураторской работы над выставкой были приглашены архитектурные критики и практикующие архитекторы из Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Дании.

Выставка призвана показать, как архитекторы из северных стран отвечают на вызовы современности, и в первую очередь — как решают проблему идентичности, одну из центральных в сегодняшнем мире. Качественное социальное строительство, близость к природе, предпочтение простоты перед сложностью и скромности перед патетикой, — свойства, которые всегда были сильными сторонами северного характера в архитектуре.

 Чем заняться в выходные?

Место: Петропавловская крепость, д.3, Иоанновский равелин
Время: 11:00 - 19:00.

Выставка "Современная фотография из коллекции РОСФОТО"

На выставке представлена лишь небольшая часть коллекции РОСФОТО, охватывающая период с 1970-х по 1990-е годы в истории советской и российской фотографии. Экспозиция подчеркивает сходство и различие в подходах к творчеству фотографов из Москвы, Кирова, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, в то же время полномасштабно раскрывая направления, характерные для фотографии этого периода. Здесь представлены разнообразные авторские подходы, отражающие как эстетические, формальные поиски последней четверти XX века, так и реакцию на социально-культурную ситуацию в стране.

Среди экспонентов выставки — более 150 произведений сорока авторов, многие из которых, без сомнения, входят в золотой фонд российского фотонаследия: А. Слюсарев, В. Антощенков, В. Сёмин, С. Яворский, Г. Бинде, Г. Пойлов, Б. Смелов, И. Наровлянский, Б. Кудряков, Н. Кулебякин, С. Леонтьев, И. Мухин и другие яркие представители отечественной фотографии.

 Чем заняться в выходные?

Место: ул. Большая Морская, д. 35, выставочный зал Парадного корпуса, 2-й этаж.
Время: до 26 августа с 11:00 до 19:00

Выставка "Пристальное смотрение"

Лофт Проект ЭТАЖИ и Fine European Arts представят вашему вниманию новейшие тенденции визуального искусства, воплощенные в работах студентов Дюссельдорфской Академии Художеств. Выставки нынешних студентов привлекают посетителей зачастую не меньше, чем экспонируемые работы признанных художников. Но назвать их непрофессионалами нельзя; учеба в Академии обеспечивает место в современной культуре талантливым студентам, а бездарных в престижную Академию не берут.

Посредством видеоинсталляций, видеопроекций, кино и фотографии девять студентов из разных классов Академии объединились для того, чтобы найти более полное восприятие окружающего мира через необычный фокус во взгляде на привычные формы и образы.

Дюссельдорфская Академия художеств стала одним из важнейших вузов для формирования новых направлений. Классическая Академия, существовавшая с 1773 года, начала привлекать зарубежных студентов с середины XIX века образовавшейся при ней "Дюссельдорфской школой живописи". В 1961 году Академия претерпевает существенные изменения, когда знаменитый скульптор-постмодернист Йозеф Бойс становится профессором в альма-матер. В 1978 году, впервые в Европе, набирается класс по видеоискусству под руководством легендарного пионера видеоарта Нам Джун Пайка.

 Чем заняться в выходные?

Место: Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский пр., д. 74, Пространство "Пятый Этаж"
Время: до 20 августа в 22:00

Концерты/клубы:

Выступление Камерного хора Смольного собора (Художественный руководитель и дирижер Владимир Беглецов) с программой "Запрещенные песни"

В основе программы — воспоминание о популярнейших песнях советского времени, культовые сочинения совершенно разных авторов той эпохи.

В "Запрещенных песнях" можно услышать произведения The Beatles и Соловьева-Седого, Леграна и негритянские спиричуэлс, "русский шансон" и Морриконе.

 Чем заняться в выходные?

Место: Музей Смольный собор
Время: 21 июля, 19:00

Поэтический вечер Лёхи Никонова

Противоречивость личности Никонова не только как поэта, но и как персоны в целом в Питерском андеграунде стала буквально флагманом современной поэзии. Достаточно посмотреть практически любое его интервью, или фрагмент выступления, прочесть даже обрывок стихотворения, чтобы убедиться: носителем поистине пробивающего и мощного слова в современном мире может стать только ему подобный. Вызывающий все возможные эмоции и производящий самые различные впечатления на разных людей. Отторжение, граничащее с иступленным восхищением в зале на его чтениях - обычное дело. Восторженные аплодисменты, вперемешку с гневными выкриками из толпы. На поэтических вечерах Лёхи каким-то странным и неведомым образом начинаешь слышать, как бурлит закипающая от несогласия кровь, как не абсолютна любовь, какова поэзия на вкус и цвет, насколько много у неё оттенков и насколько подлинно то, что мы все можем в едином порыве чувствовать, стоя перед этим громогласным панком из Выборга. 22 июля Лёха прочтёт стихи разных лет в рамках большой поэтической программы.

 Чем заняться в выходные?

Место: Клуб "Цоколь", 3-я Советская ул., д. 3
Время: 22 июля, 20:00.

Что посмотреть в театре:

Спектакль "Бал вампиров"

На сцене Театра музкомедии выпускают один из самых популярных на сегодняшний день европейских мюзиклов — "Бал вампиров" ("Tanz der Vampire"). В его основе — фильм Романа Поланского "The Fearless Vampire Killers" (1967), откровенно иронизирующий над "сумеречной" темой. В Петербурге приобрели лицензию на самую современную версию мюзикла, австрийскую. Постановку осуществляет европейская команда, благословленная самим Поланским. Так что петербуржцев ожидают те же чудеса, которые чаруют европейцев: интерактивная живая видеоанимация в готическом стиле, 75 смен декораций, уникальный свет, рождающий эффект 3D. Общий бюджет постановки — более 1,5 млн евро.

 Чем заняться в выходные?

Место: "Театр музыкальной комедии", ул. Итальянская, д. 13
Время: 21 и 22 июля, 19:00

Спектакль "Двое на качелях"

Как начинается любовь в большом городе? Например, так: он звонит, чтобы с помощью холодильника пригласить ее пообедать. Она говорит, что холодильника уже нет. Он ждет, что она пригласит его зайти и без холодильника. Затем она сама звонит, чтобы он опять с помощью холодильника предложил встретиться. Что тут сложного? Так начинается история Гитель и Джерри, разведенной танцовщицы и брошенного адвоката, которые живут в небогатых квартирках на разных концах огромного Нью-Йорка. Возможно ли удержать равновесие, если в сердце мужчины борются несчастливая любовь к одной женщине, и нежность, стремление

 Чем заняться в выходные?

Место: "Приют Комедианта", ул.Садовая, д.27/9
Время: 21 июля, 19:00

Спектакль "Мастер и Маргарита"


Постановка "Балтийского дома" по роману Михаила Булгакова.

 Чем заняться в выходные?

Место: "Балтийский дом", Александровский парк, д.4
Время: 22 июля, 19:00

Что посмотреть в кино:
    
"Замечательная жизнь"

 Чем заняться в выходные?

Режиссер: Седрик Кан
Франция
драма

Хрупкое личное счастье мужчины, женщины и ребенка грозит разбиться о суровое законодательство в отношении эмигрантов.


"Римские приключения"

 Чем заняться в выходные?

Режиссер: Вуди Аллен
США, Италия, Испания
комедия

Комедия, действие которой происходит в одном из самых прекрасных городов мира. Мы встретим известного американского архитектора, переживающего вторую юность, простого обывателя, неожиданно проснувшегося знаменитым, молодоженов из провинции, каждого из которых ждут романтические открытия, и американского оперного постановщика, задумавшего вывести на сцену поющего работника похоронного бюро…
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы