USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский Летний сад откроется после реконструкции в конце мая

Точная дата зависит от графика городских мероприятий в честь Дня города - 27 или 28 мая.

Петербургский Летний сад откроют после реконструкции, как и планировалось, в конце мая. Об этом сообщили в пресс-службе Русского музея, в ведении которого находится Летний сад.

Точная дата открытия для посетителей зависит от графика городских мероприятий, посвященных Дню города - это будет либо 27, либо 28 мая.

Масштабная реставрация Летнего сада началась в 2009 году и является первой за прошедшие 200 лет. После реставрации в Летнем саду появились фонтаны, птичник, Малая оранжерея, Менажерейный пруд и Гаванец. Все эти объекты были в саду во времена Петра I и вернутся в парк в воссозданном историческом виде.

Также восстановлена историческая планировка сада - дорожки петровских времен. Исторические скульптуры из сада решено было перенести в музей, в саду их заменили на копии.

По плану инвестиции в проект должны были составить 2,3 млрд руб., однако в феврале 2012 года глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который проводил   проверки реализации проекта реконструкции, сообщил, что, благодаря работе его ведомства, итоговая стоимость работ сократилась вдвое.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы