USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Обзор книжных новинок

"Санкт-Петербург.ру" и издательство ЭКСМО представляют самые интересные книжные новинки недели с 13 по 19 февраля.

Татьяна Гармаш-Роффе
"Укрыться в облаках"

 Обзор книжных новинок

Татьяна Гармаш-Роффе отлично знает, каким должен быть настоящий детектив, и следует в своих романах законам жанра. Театральный критик, она умеет выстраивать диалоги и драматургию чувств. Неординарная личность, она дарит часть своей харизмы персонажам. Непредсказуемость сюжетных поворотов, точность в логике и деталях, психологическая достоверность в описании чувств — все это свойственно детективному роману "Укрыться в облаках".

Владимир Соловьев
"Империя коррупции"

 Обзор книжных новинок

Книга-рассуждение о том, что из себя представляет российская коррупция и как с ней бороться. В книге автор пытается ответить на вопрос о том, как снизить уровень коррупции, если каждый раз, когда у нас создаются структуры по борьбе с ней, они превращаются в центры по получению денег?

Мария Очаковская
"Экспонат руками не трогать"

 Обзор книжных новинок

У Кати Насоновой редкая профессия, она актриса озвучания. Для таких, как она, подчас совсем необязательно видеть все своими глазами, им достаточно просто услышать. Однажды именно эта удивительная способность помогает Кате безошибочно определить, что за глухим забором, на дачном участке соседа, произошло убийство. Однако в полиции заявление свидетельницы Насоновой всерьез, увы, не принимают. И Катерина решает действовать самостоятельно. Первый шаг на пути ее расследования — знакомство с Киром Мельгуновым, представителем известной династии русских востоковедов. В прошлом этой семьи есть немало загадочного или даже мистического. Возможно, это связано с уникальной золотой фигуркой древнеиранского божества из коллекции Мельгуновых. Ведь иногда забытые идолы, оказавшись в человеческих руках, вновь обретают свою зловещую силу...

Джулиан Барнс
"Предчувствие конца"

 Обзор книжных новинок

Книги Барнса трижды номинировались на получение премии "The man booker prize", однако писатель был удостоен этой награды впервые. Роман "Предчувствие конца" рассказывает историю обычного человека, который однажды приходит к выводу, что его воспоминания не так правдоподобны, как он думал.

Председатель судейской коллегии премии и бывшая глава британской разведки МИ-5 Стелла Римингтон призналась, что эта книга, несмотря на ее небольшой объем (150 страниц), вобрала в себя огромный пласт информации, который невозможно впитать целиком после первого прочтения.

Александра Маринина
"Бой тигров в долине"

 Обзор книжных новинок

Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке — во время трагедии она гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно — свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…

Новое расследование в лучших традициях жанра — от Королевы Российского детектива!

Иосиф Гольман
"Хранитель реки"

 Обзор книжных новинок

Художник Вадик Оглоблин попал в настоящую западню. Как загнанный зверь, он метался в поисках спасения — на кону его жизнь, и, что самое ужасное, опасность угрожает его жене Лене.

Выбраться из западни почти невозможно, но небольшой шанс все-таки есть, грех его не использовать. Оглоблину повезло — ему не пришлось сражаться за себя и любимую в одиночку. В доме Хранителя Реки он нашел не только приют, но и защиту.  

Люди, которые здесь собрались, отнюдь не супермены и не сказочные богатыри. Просто они не могут допустить, чтобы совершилась несправедливость, чтобы зло восторжествовало.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы