USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Директор Большого театра обвинил Владимира Кехмана в шантаже

По словам Иксанова, гендиректор Михайловского театра грозится запретить Ивану Васильеву и Наталье Осиповой выступать в Большом театре.

Директор Большого театра Анатолий Иксанов утверждает, что глава петербургского Михайловского театра Владимир Кехман шантажирует его в связи с переходом пары лучших танцоров Большого в его театр. Напомним, танцовщики Иван Васильев и Наталья Осипова на минувшей неделе заявили, что они переезжают из Москвы в Петербург и будут выступать в Михайловском театре.

Сами герои рассказали, что уходят исключительно из-за творческих соображений, творческого роста и свободного графика. В то же время в СМИ появились многочисленные домыслы о том, что стало причиной их ухода из Большого - деньги, квартирный вопрос, и так далее. Гендиректор Михайловского театра позже рассказал  про пятилетний контракт с танцорами, про то, с 1 декабря этого года они вступают в его труппу. Также Кехман отметил необыкновенно хорошие отношения между руководством и артистами и наличие ставки хореографа.

В Большом театре заявили, что отпускать своих артистов не хотят, что дали им на раздумье 2 недели. А накануне директор Большого театра Анатолий Иксанов заявил, что Владимир Кехман якобы сделал  в разговоре с художественным руководителем балета Сергеем Филиным  несколько нелицеприятных заявлений. По словам самого Филина, это было похоже на шантаж, передает радиостанция "Эхо Петербурга".

"Мне было сказано поговорить с Анатолием Геннадьевичем Иксановым. И если театр, Большой, будет делать какие-то выпады в адрес Михайловского театра и непосредственно Владимира Кехмана, то уже с 1 декабря им (Васильеву и Осиповой) может быть категорически запрещено выходить на сцену Большого театра", - утверждает Филин.

Первое выступление ведущих артистов Большого театра Натальи Осиповой и Ивана Васильева в Петербурге состоится 1 декабря.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы