USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На "Санкт-Петербург.ру" - онлайн-конференция "Неспальный район Купчино"

Поговорить о жизни Фрунзенского района во всех аспектах портал "Санкт-Петербург.ру" пригласил его главу Терентия Мещерякова.

Фрунзенский район Санкт-Петербурга недавно отметил свое 75-летие. Историческим центром района является Купчино, снискавшее славу даже за пределами города на Неве.  У многих это место ассоциируется с легендарными купчинскими гопниками, но, между тем, здесь в разное время родились или жили такие знаменитые люди, как президент РФ Дмитрий Медведев, выдающийся российский математик Григорий Перельман, лидер группы "Кино" Виктор Цой, актер Дмитрий Нагиев, певица Эдита Пьеха, писатель-юморист Семен Альтов, режиссер Владимир Бортко и многие другие.

В честь 75-летия Фрунзенского района прошло грандиозное  уличное гулянье под названием "Купчино расширяет горизонты". Кроме концертной программы, аттракционов, катания на верблюдах и лошадях,  выставки ретро-автомобилей и трехуровневого феерверка гостей праздника ожидал сюрприз -   трехтонный кулич, самый большой в мире (празднование юбилея района совпало с Пасхой).

Ставить рекорды и опережать другие районы для Фрунзенского - дело обычное.  То здесь создают воздушную георгиевскую  ленту длиной 65 метров, то запускают первый в городе мобильный пункт уборки улиц,  то глава района Терентий Мещеряков опять же первый среди коллег  устраивает интернет-прием жителей. Так что называть район традиционно "спальным" не хочется.

Конечно, как и любой другой район города, Фрунзенский не только веселится и внедряет инновации, но и сталкивается с трудностями - своими собственными и характерными для всего города. 

Поговорить о жизни Фрунзенского района во всех аспектах портал "Санкт-Петербург.ру" пригласил его главу Терентия Мещерякова.  Он примет участие в онлайн-конференции 29 апреля, которая  начнется в  13:00. Свои вопросы нашему гостю, а также жалобы и пожелания вы можете оставлять заранее на странице конференции или непосредственно во время нее


На "Санкт-Петербург.ру" - онлайн-конференция "Неспальный район Купчино"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы