USD 12.06.2021 71.6797 -0.5177
USD ММВБ 00:05 72.2236  
EUR 12.06.2021 87.3274 -0.4791
EUR ММВБ 00:05 87.8964  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге на 40-й день смерти Кирилла Лаврова прошла панихида

05 Июня 2007, 12:20

В храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Леушинского подворья, где крестили и отпевали известного петербургского артиста Кирилла Лаврова, свершилась заупокойная литургия и была отслужена панихида.

В храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Леушинского подворья, где крестили и отпевали известного петербургского артиста Кирилла Лаврова, свершилась заупокойная литургия и была отслужена панихида. Кроме того, в полдень на могиле художественного руководителя Академического Большого драматического театра (БДТ) имени Г.Товстоногова на Богословском кладбище Петербурга также будет отслужена панихида. Сегодня - 40-й день смерти артиста.

Кирилл Лавров скончался в Санкт-Петербурге на 82-м году жизни. Похоронен 29 апреля на Богословском кладбище Петербурга, рядом с могилой жены Валентины. Согласно желанию Кирилла Юрьевича, на его могиле поставлен простой деревянный крест.

Самыми известными из созданных артистом на театральной сцене ролей стали Молчалин ("Горе от ума" А.Грибоедова), Соленый ("Три сестры" А.Чехова), Городничий ("Ревизор" H.Гоголя), Астров ("Дядя Ваня" А.Чехова). Последней театральной работой К.Лаврова стала роль в спектакле "Квартет", где он сыграл вместе со своими друзьями и коллегами Алисой Фрейндлих, Зинаидой Шарко и Олегом Басилашвили.

В кино Лавров начал сниматься в 1956 году, но решающим для актера стал 1964 год, когда режиссер А.Столпер пригласил его на роль Синцова в "Живых и Мертвых" по одноименному роману К.Симонова. В 1969 году выходит фильм И.Пырьева "Братья Карамазовы", где Лавров блистательно сыграл Ивана Карамазова. Из последних ролей - прокуратор Иудеи Понтий Пилат в экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы