USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 06:17 56.86110  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 06:17 61.5640  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Страной-победителем "Евровидения-2016" стала Украина

На "Евровидении-2016" Украину представляла певица Джамала.

В эти минуты в Стокгольме завершился финал международного конкурса песни "Евровидение-2016". По результатам голосования первое место заняла представительница Украины Джамала с песней "1944".

Серебро взяла певица корейского происхождения Дами Им из Австралии с песней Sound of Silence. Закрывает тройку финалистов Сергей Лазарев из России с композицией You Are the Only On. Певцу выпал номер 18. Выступление российского исполнителя, отличающееся оригинальным световым шоу, стало одним из самых эффектных в техническом плане. В финале конкурса Сергей Лазарев совершенно не волновался, и его выступление прошло безупречно. При этом букмекеры пророчили ему победу задолго до первого полуфинала.

Максимальное количество баллов российскому исполнителю присудили национальные жюри Азербайджана, Белоруссии, Кипра и Греции. При этом Лазарев занял первое место по результатам зрительского голосования. По традиции окончательные результаты складывались из оценки профессионального жюри (национальное жюри ставит исполнителям от 1 до 12 баллов) и зрительской оценки (в течение отведенного для смс-голосования времени европейские зрители отправляют сообщения, таким образом отдавая голос за понравившегося участника, - за исполнителя из своей страны голосовать нельзя). Второе место зрители отдали Джамале, третьим в зрительском отборе стал певец из Польши Михал Шпак, исполнивший на "Евровидении" композицию Color of Your Life.

В этом году в финале конкурса песни "Евровидение" приняли участие 26 стран. Страну-хозяйку представил 17-летний исполнитель Франспобедитель национального отбора Швеции на «Евровидение» - с песней If I were Sorry. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы