USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 15:24 75.4333  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 15:24 81.9964  
Нефть($) 08.04.2020 32.09 1.44
Нефть(p) 08.04.2020 1990.59 +97.41

Страной-победителем "Евровидения-2016" стала Украина

На "Евровидении-2016" Украину представляла певица Джамала.

В эти минуты в Стокгольме завершился финал международного конкурса песни "Евровидение-2016". По результатам голосования первое место заняла представительница Украины Джамала с песней "1944".

Серебро взяла певица корейского происхождения Дами Им из Австралии с песней Sound of Silence. Закрывает тройку финалистов Сергей Лазарев из России с композицией You Are the Only On. Певцу выпал номер 18. Выступление российского исполнителя, отличающееся оригинальным световым шоу, стало одним из самых эффектных в техническом плане. В финале конкурса Сергей Лазарев совершенно не волновался, и его выступление прошло безупречно. При этом букмекеры пророчили ему победу задолго до первого полуфинала.

Максимальное количество баллов российскому исполнителю присудили национальные жюри Азербайджана, Белоруссии, Кипра и Греции. При этом Лазарев занял первое место по результатам зрительского голосования. По традиции окончательные результаты складывались из оценки профессионального жюри (национальное жюри ставит исполнителям от 1 до 12 баллов) и зрительской оценки (в течение отведенного для смс-голосования времени европейские зрители отправляют сообщения, таким образом отдавая голос за понравившегося участника, - за исполнителя из своей страны голосовать нельзя). Второе место зрители отдали Джамале, третьим в зрительском отборе стал певец из Польши Михал Шпак, исполнивший на "Евровидении" композицию Color of Your Life.

В этом году в финале конкурса песни "Евровидение" приняли участие 26 стран. Страну-хозяйку представил 17-летний исполнитель Франспобедитель национального отбора Швеции на «Евровидение» - с песней If I were Sorry. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы