USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 11:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 11:17 68.4530  
Нефть($) 21.07.2017 49.44 +0.26
Нефть(p) 21.07.2017 2921.03 +7.52

Страной-победителем "Евровидения-2016" стала Украина

На "Евровидении-2016" Украину представляла певица Джамала.

В эти минуты в Стокгольме завершился финал международного конкурса песни "Евровидение-2016". По результатам голосования первое место заняла представительница Украины Джамала с песней "1944".

Серебро взяла певица корейского происхождения Дами Им из Австралии с песней Sound of Silence. Закрывает тройку финалистов Сергей Лазарев из России с композицией You Are the Only On. Певцу выпал номер 18. Выступление российского исполнителя, отличающееся оригинальным световым шоу, стало одним из самых эффектных в техническом плане. В финале конкурса Сергей Лазарев совершенно не волновался, и его выступление прошло безупречно. При этом букмекеры пророчили ему победу задолго до первого полуфинала.

Максимальное количество баллов российскому исполнителю присудили национальные жюри Азербайджана, Белоруссии, Кипра и Греции. При этом Лазарев занял первое место по результатам зрительского голосования. По традиции окончательные результаты складывались из оценки профессионального жюри (национальное жюри ставит исполнителям от 1 до 12 баллов) и зрительской оценки (в течение отведенного для смс-голосования времени европейские зрители отправляют сообщения, таким образом отдавая голос за понравившегося участника, - за исполнителя из своей страны голосовать нельзя). Второе место зрители отдали Джамале, третьим в зрительском отборе стал певец из Польши Михал Шпак, исполнивший на "Евровидении" композицию Color of Your Life.

В этом году в финале конкурса песни "Евровидение" приняли участие 26 стран. Страну-хозяйку представил 17-летний исполнитель Франспобедитель национального отбора Швеции на «Евровидение» - с песней If I were Sorry. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы