USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 03:17 57.57970  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 03:17 68.1890  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Страной-победителем "Евровидения-2016" стала Украина

На "Евровидении-2016" Украину представляла певица Джамала.

В эти минуты в Стокгольме завершился финал международного конкурса песни "Евровидение-2016". По результатам голосования первое место заняла представительница Украины Джамала с песней "1944".

Серебро взяла певица корейского происхождения Дами Им из Австралии с песней Sound of Silence. Закрывает тройку финалистов Сергей Лазарев из России с композицией You Are the Only On. Певцу выпал номер 18. Выступление российского исполнителя, отличающееся оригинальным световым шоу, стало одним из самых эффектных в техническом плане. В финале конкурса Сергей Лазарев совершенно не волновался, и его выступление прошло безупречно. При этом букмекеры пророчили ему победу задолго до первого полуфинала.

Максимальное количество баллов российскому исполнителю присудили национальные жюри Азербайджана, Белоруссии, Кипра и Греции. При этом Лазарев занял первое место по результатам зрительского голосования. По традиции окончательные результаты складывались из оценки профессионального жюри (национальное жюри ставит исполнителям от 1 до 12 баллов) и зрительской оценки (в течение отведенного для смс-голосования времени европейские зрители отправляют сообщения, таким образом отдавая голос за понравившегося участника, - за исполнителя из своей страны голосовать нельзя). Второе место зрители отдали Джамале, третьим в зрительском отборе стал певец из Польши Михал Шпак, исполнивший на "Евровидении" композицию Color of Your Life.

В этом году в финале конкурса песни "Евровидение" приняли участие 26 стран. Страну-хозяйку представил 17-летний исполнитель Франспобедитель национального отбора Швеции на «Евровидение» - с песней If I were Sorry. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы