USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.73 +0.26
Нефть(p) 15.10.2018 5345.25 +80.55

Джаз по-питерски: Дождливая погода не испортила Усадьба Jazz на Елагином острове

На фестиваль, несмотря на традиционно петербургскую дождливую погоду, собралось множество поклонников джаза.

На Елагином острове в минувшие выходные состоялся фестиваль Усадьба Jazz. Несмотря на прохладную и дождливую погоду, на фестивале собралось множество поклонников джаза, что еще раз доказало: Усадьба Jazz - фестиваль не только для эстетов, но и просто для любителей качественной музыки. 

Усадьба Jazz прошла в Северной столице уже четвертый раз - в этом году фестиваль объединил на своих площадках ярких музыкантов со всего мира, исполнителей в самых разных жанрах: от традиционного джаза до инди-фолка. Традиционно на двух сценах - "Аристократ" и "Партер" - выступили успешные музыканты из России и зарубежья. Одним из хедлайнеров фестиваля в Петербурге стал пятикратный обладатель премии Грэмми, легендарный кубинский пианист Chucho Valdes. Один из главных послов музыки Острова Свободы, он виртуозно объединил в своем творчестве латиноамериканскую ритмику и джазовые идиомы.

Кроме того, петербургские зрители с восторгом встречали финалистку шоу «Голос» на Первом канале Мариам Мерабову и группу «MIRAIF».

Нововведением фестиваля в этом году стала сцена Best Of The Hat, которую курировал лидер Billy’s Band Билли Новик. 

Также на Усадьба Jazz в этом году детей и взрослых вновь встречали фуд-корт, спортивная площадка от любимой петербургской команды "Зенит", мастер-классы и занятия – в общем, развлечения на любой вкус. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы