USD 18.08.2022 60.7552 -0.6695
USD ММВБ  
EUR 18.08.2022 61.8322 -0.5229
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге снесут флигель Воронцовского дворца

Суд нашел подрядчика для сноса одного из дворовых флигелей Воронцовского дворца на Садовой улице.

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) 2 сентября сообщило о том, что суд определился с подрядчиком.

На Садовой улице снесут один из трех флигелей Воронцовского дворца.Третий кассационный суд общей юрисдикции планирует заключить контракт с ООО «Альфа». Сумма сделки составит почти на пять млн рублей.

С момента подписания договора на снос отводится 30 дней. Здание, которое будут сносить находится в глубине квартала по адресу Садовая улица, дом 26, литера Р.

В июле 2021 года на сайте комитета по охране памятников был опубликован акт историко-культурной экспертизы. Из него градозащитники узнали о планируемом сносе трех флигелей Воронцовского дворца. Примечательно, что в документе не были указаны цель сноса и история построек.

По закону дворовые флигели можно сносить, поскольку Воронцовский дворец является федеральным памятником, а здания только находятся на его территории.

Воронцовский дворец — образец стиля барокко. Он был построен по проекту архитектора Бартоломео Франческо Растрелли в 1749–1757 годах. В 2019 году во дворец въехал третий кассационный суд.






По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы