USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ленфильм просят принять фестиваль «Артдокфест»

С соответствующей просьбой обратился кинорежиссер Александр Сокуров.

Фестиваль, находящийся под угрозой срыва, может состояться при помощи «Ленфильма». Руководству кинокомпании направил соответствующую просьбу кинорежиссер Александр Сокуров.

Речь идет о фестивале «Артдокфест», который ранее должен был состояться в Доме кино. Напомним, сотрудники Роспотребнадзора опечатали залы кинотеатра, в связи с чем фестиваль остался под угрозой срыва.

Информация о просьбе принять фестиваль в Ленфильме появилась на странице в социальной сети Facebook 5 апреля у Народного артиста Александра Сокурова.

«Сегодня это принципиально важно. Профессиональная студия не может не поддержать лучший фестиваль документального кино в стране. Прошу Вас, найдите в себе силы и поддержите нас», - попросил режиссер.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы