USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 14:22 74.0603  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 14:22 90.0926  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Архитекторы из четырех стран представили свои проекты будущей "СКА Арены"

Мнения членов жюри конкурса разделились.

По информации, предоставленной пресс-службой «СКА Арены», архитекторами были предоставлены 4 проекта стадиона и прилегающего к нему парка.

Финские архитекторы предложили простую форму, отсылающую к первоначальному варианту и вместе с тем показывающую мощь стадиона. Арену, по плану, должны опоясывать световые орбиты, как символ полета в космос Юрия Гагарина.

Проект американских архитекторов – синтез науки и искусства. Они вдохновлялись бозоном Хиггса, а также творчеством авангардного архитектора Наума Габо.

«Кондиайн и партнеры» основывали свой проект на концепции звездного неба и млечного пути. Здание арены, согласно их идее, должно быть помещено в прозрачную оболочку, которую образует пространственная вантовая конструкция. В темное время стадион будет практически исчезать, становясь «миражом».

Архитекторы из Австрии вдохновлялись башней Владимира Татлина и плакатами Эля Лисицкого. Основа архитектурного образа в их проекте - динамика спорта и траектории фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина.

Победителя конкурса выберут после 20 февраля, когда заказчик определит, сколько времени понадобится для того, чтобы воплотить в жизнь тот или иной проект.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы