USD 27.02.2021 74.4373 +0.9626
USD ММВБ 12:18 74.0681  
EUR 27.02.2021 90.3743 +0.8748
EUR ММВБ 12:18 89.2812  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские писатели порекомендовали книги на праздники

Писатели и владельцы петербургских книжных рассказали, что можно почитать на каникулах.

Сегодня, 3 января, эксперты книжной отрасли: владельцы магазинов и писатели, поделились советом — что можно почитать на новогодних праздниках. Петербургский писатель Вадим Левенталь порекомендовал к прочтению произведения "Филэллин" Леонида Юзефовича и "Покров 17" Александра Пелевина. Кроме того, он отметил, что стоит обратить внимание на книгу Андрея Васильева "Работа над фальшивками, или Подлинная история дамы с театральной сумочкой" и роман "Мальчик" Олега Стрижака. 
Кирилл Рябов — писатель, известный под псевдонимом Сжигатель трупов, посоветовал перечитать классику: стихотворения Пушкина, Гумилева, Есенина, Бродского.


По мнению Платона Романова, владельца независимого книжного магазина «Фаренгейт 451»,  для чтения в Новый год идеально подходят "Тайная история Гермеса Трисмегиста" Флориана Эбелинга, биография Валерия Брюсова, написанная Василием Молодяковым, а также "Могилевская трилогия" Владимира Козлова.


Журналист и писатель Андрей Константинов посоветовал прочесть "Эль-Сид, или Рыцарь без короля" Артуро Перес-Реверте и "Зимнюю дорогу" Леонида Юзефовича.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы