USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 11:21 76.8692  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 11:21 92.3215  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Это был образ кризиса": Юрий Стоянов назвал любимую сцену из "Городка"

Российский актер Юрий Стоянов рассказал, какая из сцен программы "Городок" его самая любимая. Она вошла в послесловие — сценку показали перед титрами выпускапередачи в 1998 году, отметил актер в интервью YouTube-каналу "Ещенепознер".

Действие сценки разворачивается на углу улицы Моховая. Герой Стоянова шел по улице и пытался позвонить с мобильного, однако ему сообщали, что на счету закончились средства. В ходе сценки он отдавал свои вещи нищим, стоящим вдоль улицы, и в итоге сам вставал в конце этой линии из нищих. "Это был образ кризиса 1998 года", — отметил Стоянов.

Именно за этот сюжет программе дали "ТЭФИ", считает он.

По мнению актера, успех программы заключался в органичном сочетании веселого и грустного.

Также Стоянов рассказал, что шоу не могло существовать без оригинального саундтрека — песни поп-певицы Анжелики Варум. Он объяснил, что грустная композиция звучала во время титров и придавала «Городку» определенный шарм. Однако в дальнейшем руководство телеканала потребовало сократить титры до 15 секунд. Зрители сразу заметили отсутствие саундтрека — за указанное время Варум «успевала пропеть» лишь одну строчку своего хита.

Илья Олейников и Юрий Стоянов запустили сатирическую передачу "Городок" в 1993 году. Ее закрыли в 2012 году после смерти Олейникова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы