USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 13:35 70.8385  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 13:35 75.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

DJ Feel рассказал, что санкции не мешают создавать музыку

Введенные Западом санкции затронули музыкальную и концертную индустрию.

Санкции, введенные западными странами в отношении России, затронули все сферы экономики, хоть и в различной степени. Как сообщает Neva.Today, пострадала от них также музыкальная и концертная индустрия. В марте работу в России приостановили стриминговые сервисы Apple Music и Spotify. Часть ранее запланировавших в России концерты иностранных артистов отказалась от их проведения.

Известный петербургский диджей и продюсер Филипп DJ Feel Беликов рассказал изданию, что с достаточно большим числом западных артистов он выстраивал отношения на протяжении 20 лет. Но сейчас их даже не пытаются приглашать в Россию, так как все равно никто не поедет.

Часть артистов, в частности из более лояльных к России Турции и Египта, все же могли бы приехать. Однако и они боятся столкнуться с непониманием в артистической среде. В мае-июне в Москве и Петербурге состоится фестиваль «Трансмиссия». Выступят на нем только российские артисты.

Комментируя доступность программного обеспечения и оборудования, музыкант отметил, что занимающиеся музыкой люди меняют программы у себя на компьютере крайне редко. Поэтому для создания музыки не будет проблемой отсутствие доступа к новому ПО в течение месяца и даже года. Он пояснил, что это не запчасти, без которых не сможет летать самолет.

Музыкант считает, что в России нет производителей, которые могли бы поставлять качественные отечественные аналоги иностранной аппаратуры для диджеев. Он отметил, что никогда не ставилось задачи заменить профессиональное диджейское оборудование отечественными разработками. Пока в этом нет необходимости, так как устройства присутствуют в магазинах и на сайтах объявлений. В крайнем случае, за ними можно съездить в Турцию.

Государственная поддержка российским диджеям и музыкантам, по мнению Филиппа DJ Feel Беликова, нужна. Однако, он отметил, что государство в настоящее время, наверное, ничем не может помочь.

Музыкант назвал проблемой, когда в пандемию были закрыты клубы и рестораны, а артисты оказались заперты дома и не имели возможности выступать. В той ситуации государство могло бы чем-то помогать. В настоящее время все работает и музыкант может устроится куда угодно, чтобы зарабатывать больше.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы