USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Снятый диггерами фильм о тоннелях метро запретили в Петербурге

Прокуратура сочла, что снятый диггерами фильм нарушает законодательство.

В Петербурге суд признал запрещенным фильм о тоннелях петербургского метрополитена «Тайна третьей станции», который был снят в 2003 году. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, прокуратура ходатайствовала о его запрете, так как двухсерийная картина нарушает законодательство о защите информации, о противодействии терроризму и транспортной безопасности.

Суд согласился, что картина демонстрирует зрителям способы несанкционированного проникновения на территорию метрополитена. В фильме снимались диггеры Шустрик, Язычник, Мумия, Сержант, Megavolt, Enigma и Lain.

Двое из авторов фильма, Шустрик и Megavolt, погибли в 2019 году во время проникновения в шахту на набережной реки Карповки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы