USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

В Эрмитаже появился аудиогид о еде на картинах

Слушателям расскажут о кухонной утвари эпохи первого российского императора и покажут, почему способ сервировки стола отлично отражает эпоху.

В Эрмитаже появился аудиогид о гастрономических особенностях времен Петра I и его наследников. С помощью новой програмы можно услышать о культуре питания во времена первого российского императора, полотнах, посвященных еде, и кухонной утвари.

Создателями нового аудиогида выступили организаторы городского фестиваля «О, да! Еда!» при поддержке руководства Эрмитажа. Все посетители смогут воспользоваться услугой во время экскурсий или свободного посещения музея.

Читайте также:

Эрмитаж объявил конкурс на строительство библиотеки за 264 млн рублей

Аудиогид поможет гостям сфокусировать свое внимание на одной определенной теме. Слушателю не только расскажут о культурном контексте того или иного шедевра, но и помогут погрузиться в дух эпохи. Даже такая незначительная деталь как способ сервировки отлично отражает время.

Ранее Эрмитаж приобрел картину «Аврора» современного художника Ансельма Кифера за 63,7 млн рублей. Полотно передадут музею до конца августа. Для покупки Эрмитаж использовал средства из собственного фонда, сформированного за счет пожертвований. Существенную помощь оказал благотворительный фонд Владимира Потанина.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы