USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

В Эрмитаже появился аудиогид о еде на картинах

Слушателям расскажут о кухонной утвари эпохи первого российского императора и покажут, почему способ сервировки стола отлично отражает эпоху.

В Эрмитаже появился аудиогид о гастрономических особенностях времен Петра I и его наследников. С помощью новой програмы можно услышать о культуре питания во времена первого российского императора, полотнах, посвященных еде, и кухонной утвари.

Создателями нового аудиогида выступили организаторы городского фестиваля «О, да! Еда!» при поддержке руководства Эрмитажа. Все посетители смогут воспользоваться услугой во время экскурсий или свободного посещения музея.

Читайте также:

Эрмитаж объявил конкурс на строительство библиотеки за 264 млн рублей

Аудиогид поможет гостям сфокусировать свое внимание на одной определенной теме. Слушателю не только расскажут о культурном контексте того или иного шедевра, но и помогут погрузиться в дух эпохи. Даже такая незначительная деталь как способ сервировки отлично отражает время.

Ранее Эрмитаж приобрел картину «Аврора» современного художника Ансельма Кифера за 63,7 млн рублей. Полотно передадут музею до конца августа. Для покупки Эрмитаж использовал средства из собственного фонда, сформированного за счет пожертвований. Существенную помощь оказал благотворительный фонд Владимира Потанина.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы