USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:19 62.4696  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:19 72.8739  
Нефть($) 17.07.2018 71.88 0.11
Нефть(p) 17.07.2018 4481.22 -16.46

Петеруржцы пройдут по улицам города 15 июля в честь дня рождения Чехова

Фестиваль «День Че» начнется в 11:00 с экскурсий по местам писателя, арт-демонстрация стартует в 16:00 у метро «Международная».

В Петербурге 15 июля впервые пройдет фестиваль «День Че», посвященный великому русскому писателю Антону Чехову. Праздник начнется в центре города в 11:00.

В это время у входа в Спасо-Преображенский собор, у памятника Достоевскому на Большой Московской улице и памятника Пушкину на площади Искусств начнутся экскурсии по чеховским местам.

Паралллельно в концертном зале библиотеки Чехова, расположенной в доме 11 по улице Турку, покажут фильм по по повести «Черный монах», сыграют на фортепиано любимую музыку Чехова, прочтут лекцию о чеховских местах и проведут читку пьесы «Иванов».

Уличная часть праздника стартует в 16:00 у метро «Международная». Отсюда монстрация (арт-демонстрация,  ее участники идут по улице с лозунгами и транспарантами, – прим. ред.) двинется к библиотеке.

Читайте также:

Петербуржцы почтили память писателя-блокадника Даниила Гранина

«Всем предлагается поднять заготовленный заранее транспарант, тематически связанный с Чеховым или его героями», – отмечают организаторы.

После шествия можно будет поучаствовать во флешмобе «Костюмы чеховской эпохи», увидеть перформанс «Монологи» и услышать концерт русского романса. Вход на все мероприятия бесплатный.

На данный момент самый известный литературный фестиваль с монстрацией в Петербурге – день Достоевского. Его ежегодно проводят в июле, когда начинается действие романа «Преступление и наказание». В этом году главное действие фестиваля развернулось в Новой Голландии, где устраивали театральные выступления и перфомансы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы